На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Business FM

65 808 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Татаринцев
    Да какие они учёные,у них учёные степени куплены на корню у всех поголовно.Вот плеяда выдающихся Советских учёных кот...Ученые Академии р...
  • Галина Малыхина (Буковская)
    бывает и сливки прокисают...Ученые Академии р...
  • Анна Сепп
    Я в шоке! Это — сливки общества, интеллектуалы, властители дум!  И мошенничество... Куда мы катимся вместе со страной?Ученые Академии р...

РПЛ: «Спартак» проиграл «Оренбургу», ЦСКА сыграет с «Зенитом»

Матчи чемпионата России 18–19 марта запомнятся болельщикам надолго. И отрицательными эмоциями — например, от «Спартака», и положительными, как от «Локомотива». А впереди еще битва самых титулованных команд XXI столетия — ЦСКА — «Зенит»

Завершается 20-й тур РПЛ. У ЦСКА — шесть чемпионских титулов в XXI веке, у «зенитовцев» — восемь. И после поражения их главного преследователя, «Спартака» в Оренбурге — 0:2 — очень вероятно, что будет девять. «Красно-белые» провели худший матч сезона — отвратительно работала защита, а в атаке ничего не получилось.

То же самое и у «Сочи»: новая команда Курбана Бердыева начала год с победы над ЦСКА, чтобы потом получить два разгрома. Последний — 0:3 в Воронеже. Статистика показала тотальное превосходство «Факела» по ударам — 17:1 — и в единоборствах. Зато в сражении «Локомотив» — «Краснодар» — нашла коса на камень. Резюме члена тренерского штаба сборной России Николая Писарева:

«Краснодар», 2:0 ведя на выезде, не умеет играть на удержание счета. И Галактионов со своими заменами переворачивает игру, выпуская Глушенкова с Жемалетдиновым. И тут же «расцветает» Дзюба. Потому что переворачивается игра за счет командных действий, а не из-за того, что он взял и протащил мяч в одиночку. Поэтому что здесь? Переворот игры со стороны главного тренера».

В конце первого тайма, в компенсированное время, при счете 0:2, «Локо» успел дважды заработать пенальти. Первый судья Кирилл Левников поставить отказался, а второй — бездарно не реализовал Дзюба. Но после перерыва, после выхода Глушенкова с Жемалетдиновым, Артем преобразился и стал автором победного гола. 3:2; Михаил Галактионов — первый тренер «Локомотива», кто начал работу с трех викторий подряд. А еще у команд были два удаления и масса моментов, чтобы забить больше. Не игра — огонь!

Станет ли таким же центральное противостояние тура ЦСКА — «Зенит»?.. В последних шести личных встречах «сине-бело-голубые» неизменно побеждали. И у них в составе лучший снайпер РПЛ Малком — 16 мячей. Но настрой на армейцев у лидера серьезный. О том, чем опасен ЦСКА, рассказал клубному телевидению рулевой петербуржцев Сергей Семак:

«Контратаками. Против нас многие клубы стараются переходить в быстрые контратаки после потери мяча. Плюс — команда хорошо обороняется. После нашей команды — на втором месте по количеству позволяемых, скажем так, моментов у своих ворот. Крепкая оборона, команда очень хорошо обороняется, очень хорошо убегает в быстрые атаки. Естественно, и уровень исполнителей у них тоже очень высокий. Один из лидеров нашего футбола, поэтому матч будет интересным. Для нас это хорошо. Потому как мы стараемся всегда исходить из качества нашей игры, хотя результат бывает абсолютно разный. Но в целом мы хороший матч провели против «Динамо». И до этого два официальных матча, которые мы сыграли, — сыграли неплохо, на мой взгляд».

Упомянутый Семаком кубковый поединок с «Динамо» «Зенит» проиграл по пенальти. И показал, что бороться с ним реально. Есть у чемпиона проблемы — в обороне и опорной зоне, где не хватает травмированного Барриоса. Но в противостоянии с армейцами гости все равно фавориты. Вероятность победы москвичей — в районе 20%. Еще один результат уик-энда — «Урал» — «Динамо» — 0:1; гол Тюкавина на последней минуте прервал 16-матчевую серию без поражений Виктора Гончаренко. Тренер уральцев не выдержал и был удален. 20-й тур — самый яркий в чемпионате.

И таблица: «Зенит» — 48 очков, «Спартак» — 40, «Ростов» — 38, «Динамо» — 35, ЦСКА — 32. Лучшая команда весенней части сезона, «Локо» — уже 11-я, у «железнодорожников» 22 очка. Играли бы так с начала турнира — боролись бы за «золото».

Поединок ЦСКА — «Зенит» начнется в 19:30. Это последняя игра 20-го тура. После нее чемпионат страны берет двухнедельную паузу: из-за матчей сборной России с командами Ирана и Ирака.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх