На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Business FM

65 749 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Крюков
    для мадам брошкиной один диагноз фонарь...ЦБ предложил запр...
  • Леонид
    Пусть приедет в суверенную республику. Много интересного накопает.Глава СКР Бастрык...
  • Sema
    Вейпинг (курение электронных сигарет) повреждает лёгкие и может привести к смерти. А ещё многие жидкости для вейпинга...Регионы могут пол...

«Нам нечего скрывать»: Трамп призывает республиканцев голосовать за публикацию файлов Эпштейна

Американские СМИ отмечают, что Трамп снова «переобулся»: о необходимости публикации материалов по делу Эпштейна он говорил еще до президентских выборов, пообещав обнародовать их после вступления в должность, а потом передумал в первый раз. Это уже второй раз, когда он меняет мнение по вопросу

Дональд Трамп призвал республиканцев проголосовать за публикацию файлов Джеффри Эпштейна.

«Нам нечего скрывать», — заявил президент США, отметив, что пришло время отойти от этой мистификации, которую Демпартия, по его словам, использует в своих целях.

Ранее демократы из Конгресса США обнародовали большой архив электронной переписки покойного Джеффри Эпштейна — финансиста, обвиненного в организации проституции и торговле людьми. Из документов следует, что Трамп мог быть в курсе преступной деятельности Эпштейна, хотя прямо на это ничто не указывает.

В Белом доме тогда заявили, что материалы ничего не доказывают, а сами республиканцы опубликовали еще больше документов, в которых также упоминается Трамп. Позже спикер палаты представителей Майк Джонсон заявил, что публикация файлов должна помочь положить конец утверждениям о том, что Трамп был причастен к преступлениям Эпштейна. Заявление президента США попало на первые полосы американской прессы.

Практически все американские СМИ заметили, что Трамп «переобулся», а точнее, передумал во второй раз: как пишет Reuters, о необходимости публикации материалов по делу Эпштейна он говорил еще до президентских выборов, пообещав обнародовать их после вступления в должность. Но потом Трамп изменил свою позицию и в результате столкнулся с критикой со стороны республиканцев.

В итоге, как отмечает агентство, разразилась битва за то, кто больше раскроет данных по делу Эпштейна, а в рядах союзников Трампа произошел раскол: даже некоторые из самых преданных сторонников президента США полагают, что правительство намеренно скрывает документы.

Ситуация с обширной публикацией республиканцами порядка 20 тысяч документов в ответ на обнародованные демократами файлы, как считает The Washington Post, уникальная: газета называет происходящее friendly fire — огнем по своим, ведь там содержались неединичные упоминания Трампа. Но, как признает газета, республиканцы были вынуждены так поступить и ответить Демократической партии.

На этом фоне Трампу пришлось отказаться от своих прежних решений, отмечает CNN. Ожидается, что на этой неделе палата представителей проголосует по вопросу, стоит ли обнародовать материалы расследования. Но, как подчеркивает телеканал, несмотря на то что он, скорее всего, будет принят, его судьба в сенате остается неопределенной, поскольку есть мнения, что уже опубликованных тысяч документов вполне достаточно.

Джеффри Эпштейн погиб в нью-йоркской тюрьме в августе 2019 года. Его нашли мертвым в камере. Он находился под следствием по делу об организации проституции с участием несовершеннолетних, и ему грозило до 45 лет заключения.

 

Ссылка на первоисточник
наверх