На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Business FM

65 808 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Татаринцев
    Да какие они учёные,у них учёные степени куплены на корню у всех поголовно.Вот плеяда выдающихся Советских учёных кот...Ученые Академии р...
  • Галина Малыхина (Буковская)
    бывает и сливки прокисают...Ученые Академии р...
  • Анна Сепп
    Я в шоке! Это — сливки общества, интеллектуалы, властители дум!  И мошенничество... Куда мы катимся вместе со страной?Ученые Академии р...

Госдума расширила перечень экстремистских материалов, включив туда неверные карты

А вот законопроект, который устанавливает административную ответственность за распространение таких карт, депутаты принимать не стали

Госдума приняла законопроект о неверных картах России, хоть и не до конца. Документ, который приравнивает к экстремистским материалам карты и другие изображения, которые «оспаривают территориальную целостность России», прошел второе и третье чтения. А вот законопроект, который устанавливает административную ответственность за распространение таких карт, депутаты принимать не стали, хотя предполагалось, что документы пойдут одним пакетом, по данным РИА Новости.

В перспективе за такое нарушение гражданам будет грозить арест до 15 суток, а юрлицам — штраф до миллиона рублей. Но исторические карты, которые отображают действительность на момент выхода карты в печать, экстремистскими считаться не будут, заявил Business FM один из соавторов законопроекта, зампредседателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Эрнест Валеев:

— Если карта отображает действительность на тот момент, когда это было издано, этот материал не может быть экстремистским или каким-то другим, если идет констатация факта. Если до 2014 года Крым был в составе Украины и так отображен — это нормально, никаких проблем нет, никакого покушения на правовую систему России в этом случае нет.

— А если копия исторической карты, которая сейчас издана?

— Копия тоже нет. На копии будет написано, к какому времени относится карта.

С территориями, вошедшими в состав России осенью 2022 года, ситуация сложнее. Речь идет о ЛНР, ДНР, Херсонской и Запорожской областях.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх