На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Business FM

65 808 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Татаринцев
    Да какие они учёные,у них учёные степени куплены на корню у всех поголовно.Вот плеяда выдающихся Советских учёных кот...Ученые Академии р...
  • Галина Малыхина (Буковская)
    бывает и сливки прокисают...Ученые Академии р...
  • Анна Сепп
    Я в шоке! Это — сливки общества, интеллектуалы, властители дум!  И мошенничество... Куда мы катимся вместе со страной?Ученые Академии р...

Электропикап Tesla Cybertruck доехал до открытия продаж

Финальную презентацию провел Илон Маск. Цена для США — 61 тысяча долларов, или 5,5 млн рублей по нынешнему курсу. В России будет гораздо дороже — расчетные цены от 12 до 20 млн рублей. Предзаказы уже доступны

Презентация новой модели от Tesla прошла как всегда с огоньком — на этот раз никто стекло Cybertruck не разбивал, Илон Маск показал лишь видео, как новый электропикап устраивает заезд с Porsche 911 и без проблем одерживает победу.

В финале ролика оказывается, что Cybertruck был с прицепом, на который загрузили еще один Porsche. 96 километров в час за 2,9 секунды и 800 километров на одном заряде батареи. Топовая версия Cybertruck — до сотни доезжает на три миллисекунды быстрее. Вот только с тормозами, похоже, проблемы, говорит автоэксперт Алексей Кованов:

Алексей Кованов автоэксперт «Удивить сегодня кого-то разгоном электромобиля за две с небольшим или три секунды нетрудно. Трудно удивить человека другими характеристиками. Как показал опыт того же электрического Hummer, разгоняется подобная техника очень эффектно, но трудно потом на этой машине повернуть и трудно ее остановить. С тяжелой начинкой — аккумуляторы, электродвигатели, особенно кузов из нержавеющей стали — это штука тяжелая. Наверное, мы имеем быстрый, но не совсем управляемый снаряд, скажем так».

Зрителям презентация понравилась — а вот инвесторам, похоже, не очень. К вечеру пятницы акции Tesla просели на 3%. Причины понятны — с момента первого прототипа в 2019 году Cybertruck, во-первых, стал в полтора раз дороже, во-вторых, амбиции Маска встретились с реальностью — чтобы пикап допустили к продажам, его пришлось оснастить зеркалами заднего вида, габаритными огнями и прочими вещами, необходимыми по техконтролю и ПДД. Футуристичность как-то подрастерялась, хотя фирменная угловатость осталась на месте.

В России шоурума не будет — Tesla не работает официально в России, но есть параллельный импорт, предзаказы открыты. Прицеп — отдельно. Комментирует менеджер Moscow Tesla Club Владислав:

«Данная конфигурация получается по стоимости около 135 тысяч долларов, уходит под ключ. Это цена с учетом доставки в Москву и с полным пакетом документов. Если мы размещаем заказ прямо сейчас, в ближайшее время, то сотрудники завода-изготовителя Tesla нас сориентировали, что срок производства этой модели будет не ранее чем III квартал 2024 года. Реальный запас хода у этой модели, исходя из емкости батареи, составляет, по крайней мере тестово, 600 километров, но исходя из практики, это будет где-то 500, может быть, 480-500 километров. В течение следующей недели мы ждем официального анонса и подробного конфигуратора».

Электропикапом искушенных водителей не удивить — в России уже продаются электрические GMC Hummer EV, Rivian R1T, на подходе, в декабре, будет китайский Dongfeng M-Hero. Цены у всех сопоставимые, Cybertruck будет как раз посередине, говорит эксперт инфраструктурного центра «Автонет» Московского политеха Юрий Урюков:

Юрий Урюков эксперт инфраструктурного центра «Автонет» Московского политеха «Я не вижу ничего странного в том, что за время подготовки к производству Cybertruck подорожал, потому что, как известно, Илон Маск, во-первых, любит делать громкие заявления для привлечения внимания. За эти годы, которые минули с момента анонса Cybertruck, прошли, в общем-то, достаточно существенные изменения как на самом рынке электромобилей, так и в целом в мировой ситуации. Так что, в принципе, это всего лишь адаптация к нынешним реалиям. И, более того, озвученные цифры, в целом соответствуют тому, что мы видим на рынке внедорожных электричек. Cybertruck получился не сильно дороже таких автомобилей, как, например, Ford F-150, который уже продается в Америке. В принципе, Cybertruck оправдал ожидание в плане цены, сложно было представить, что Илон Маск вдруг сделает чудовищно недорогой или, наоборот, запредельно дорогой продукт. Технические решения, которые в Cybertruck в итоге реализованы, не представляют собой ничего экзотического, это типичная начинка для современного большого внедорожника с электрическим приводом».

Разные автодилеры делают разные расчеты по стоимости для Cybertruck в России. Исходя из комплектации и стоимости доставки, одни говорят о ценнике в 9,5 млн рублей, другие — аж в 20 млн. Скорее всего, будет нечто среднее. И приедет первый Cybertruck в Россию не раньше поздней осени следующего года — в лучшем случае. Пока менеджерам Tesla нужно рассчитаться с теми, кто делал предзаказы еще четыре года назад.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх