На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Business FM

65 808 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Татаринцев
    Да какие они учёные,у них учёные степени куплены на корню у всех поголовно.Вот плеяда выдающихся Советских учёных кот...Ученые Академии р...
  • Галина Малыхина (Буковская)
    бывает и сливки прокисают...Ученые Академии р...
  • Анна Сепп
    Я в шоке! Это — сливки общества, интеллектуалы, властители дум!  И мошенничество... Куда мы катимся вместе со страной?Ученые Академии р...

Владельцы iPhone 15: беспроводная зарядка в BMW «убивает» NFC-чип

Причины поломки пока неизвестны. По данным пользователей, сначала появляется сообщение об ошибке в приложении Apple Wallet, затем устройство автоматически переходит в режим восстановления данных с белым экраном, а в итоге NFC-чип перестает работать

Беспроводная зарядка в машинах BMW якобы портит NFC-чип в iPhone 15. Обсуждения этой темы владельцами новых смартфонов идут уже в течение недели на форуме MacRumors и в соцсети X, ранее известной как Twitter и заблокированной в России.

Причины поломки, которая приводит к неработоспособности инструментов бесконтактной оплаты, пока неизвестны. В ряде случаев испорченный смартфон удалось обменять по гарантии.

По данным пользователей, сначала появляется сообщение об ошибке в приложении Apple Wallet с текстом о невозможности провести настройку Apple Pay. Затем устройство автоматически переходит в режим восстановления данных с белым экраном, а после его перезагрузки NFC-чип не работает.

Комментирует гендиректор группы компаний ComNews Леонид Коник:

— Неизвестно, в чем проблема. Она может оказаться и на программном уровне, когда будет достаточно обновлений операционной системы iOs с поправленным багом, но может статься, что проблема где-то на уровне железа или микроэлектроники. Тогда те, кто первым схватил iPhone, окажутся немножко в дураках. Помню ту историю, о которой все уже забыли. Самые первые партии iPhone имели такую особенность: они прекрасно работали с первой сим-картой, но стоило поменять в телефоне сим-карту, как со второй сим-картой телефон мгновенно превращался в овощ, и его ничто не могло вернуть к жизни. Эту проблему Apple быстро поправила, но те, кто закупил самые первые в истории iPhone, тоже горько поплатились за свое пионерство.

— Наших пользователей проблема коснется?

— Россия не работает с мировыми платежными системами, но огромное количество приложений внутрироссийских c NFC-чипом работают. Например, в Москве можно установить приложение «Город», связанное с картой «Тройка» московского транспорта, и прекрасным образом пополнять карту «Тройка» через приложение, просто прикладывая саму карту к обратной стороне телефона, где NFC-чип запрятан, для физического записывания пополнения карты.

В конце сентября Apple признала, что жалобы пользователей iPhone 15 Pro и 15 Pro Max по поводу перегрева гаджетов имеют под собой основания и, вероятно, имеют софтверный характер. В Apple признают наличие багов в операционной системе iOS 17, но также указывают на нерациональное использование ресурсов некоторыми популярными приложениями, например Uber, которые якобы чрезмерно нагружают процессор смартфона. Как ожидается, баг со стороны Apple будет исправлен в обновлении iOS 17.1, выход которого намечен на октябрь.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх