На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Business FM

65 768 подписчиков

Свежие комментарии

  • Boris Merfi
    замов задерживают то в одном ведомстве, то в другом, а все руководители сама честность. про рыжего вся страна уже лет...В Москве задержал...
  • Фаина Юсупова
    Вот не хочется ругаться,но не ужели кто-то верит что это сделали русские или китайские корабли?Только могут семи сдел...Швеция арестовала...
  • Evgeni Velesik
    Как?В России могут по...

Йоханнес Бе объявил о завершении карьеры

Норвежский биатлонист — один из самых титулованных в истории. Он пять раз становился олимпийским чемпионом, 20 раз выигрывал чемпионаты мира, пять раз — общий зачет Кубка мира. Сейчас ему 31 год

Пятикратный олимпийский чемпион по биатлону Йоханнес Бё завершит карьеру в конце сезона. По словам норвежца, он планировал продолжать соревноваться еще год, но участие в Олимпийских играх «требует большего, в том числе от близких», и настало время отдать приоритет семье.



Это удивительная новость для мирового биатлона, ведь Бё решил уйти из спорта в 31 год, находясь в такой форме, которая позволяет ему сейчас лидировать в общем зачете Кубка мира.

Всего в карьере норвежец выиграл 88 личных гонок на Кубках мира, чемпионатах мира и Олимпийских играх. Лидирует по этому показателю только Бьорндален — у него 95 побед. И на Олимпиаде-2026 в Италии у Бё были бы, кажется, все шансы побить этот рекорд. Продолжает ведущий «Матч ТВ» Андрей Романов:

Андрей Романов ведущий «Матч ТВ» «Подобных вещей в мире биатлона было очень много, когда на пике уходила, например, Магдалена Нойнер, когда Мартен Фуркад в целом мог бы еще тоже побегать, но завершил карьеру. И с чем это связано? Много всяких кривотолков ходит. Но иногда и как сейчас это выглядит странно, я могу только объяснить это тем, что он подустал, и, может быть, уже нет сил даже закончить этот олимпийский цикл, тем более, что он выиграл практически все, побывал, где только возможно. Наверное, в какой-то момент мужчина приходит к выводу, что нужно остепениться, остановиться и заняться уже семьей. Я думаю, что он в любом случае, если бы поехал или если поедет, потому что всякое возможно, принять другое решение не так сложно, то будет главным фаворитом, безусловно, или одним из главных фаворитов, потому что он супер талантливый парень. Можно говорить, наверное, о коротких гонках, о спринтерских, о контактных гонках, таких, как масс-старт и пасьют, где ему, может быть, было бы сложно, хотя он по-прежнему в соку и еще может там побороться. Но в индивидуальной гонке он один из главных. При чистой стрельбе он может выиграть олимпийское золото. Такие люди, безусловно, спорту нужны. Его уникальность переоценить сложно. Он приемник Мартена Фуркада, приемник, наверное, предыдущих поколений, а если мы говорим о норвежцах — Уле-Эйнар Бьёрндалена. Он гораздо более талантливый, чем его брат Тарьей Бё. Хотя Тарьей Бё тоже раскрылся достаточно рано. В 22 года он стал олимпийским чемпионом в эстафете. Но даже он тогда говорил, что вот у меня подрастает братец, вы его еще узнаете, услышите о нем. Действительно это так. Йоханнес талантлив. Может быть, не настолько талантливый с точки зрения стабильности и какой-то роботизированности, как это было с Мартеном Фуркадом, потому что в этом человеке вообще не было нервной системы, он выжег себе ее, наверное, я не знаю, по-моему, он вообще никогда не волновался, да, у Йоханнеса случались какие-то спады, были не самые лучшие гонки, но он, безусловно, — яркая личность в мировом биатлоне за всю его историю. И, наверное, да, его можно поставить в один ряд с Бьёрндаленом, Рафаэлем Пуаре, Фуркадом и многими другими такими же яркими личностями».

На днях прошел пятый этап кубка мира в Рупольдинге, который для Йоханнеса оказался крайне неудачным. Норвежский биатлонист занял в индивидуальной гонке только 85-е место, тогда как победу одержал его соотечественник Вебьёрн Сёрум. Кубок мира по биатлону завершится 23 марта в городе Хольменколлен (Норвегия).

 

Ссылка на первоисточник
наверх