На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Business FM

65 749 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Гуреев
    Ага и потребовал увеличить цены на неё.Президент поручил...
  • Eduard
    У власти надо реквизироватт их имущество и раздать бедным!Politico: ЕК хоче...
  • Eduard
    А мы подозреваем,что жители США воры и оккупанты,которые везде вмешиваются в чужие страны!В США заподозрили...

США и Китай могут заключить торговую сделку в конце этой недели

Переговорщики США и Китая пришли к соглашению по ряду спорных вопросов и готовы заключить сделку, пишет Bloomberg. Они доложат своим лидерам информацию о результатах состоявшихся в Малайзии переговоров перед встречей Трампа и Си Цзиньпина

Переговорщики с обеих сторон — США и Китая — пришли к соглашению по ряду спорных вопросов и готовы заключить сделку, пишет Bloomberg. Они доложат своим лидерам информацию о результатах состоявшихся в Малайзии переговоров перед встречей Трампа и Си Цзиньпина, которая должна состояться на саммите АТЭС в Южной Корее: он пройдет с 30 октября по 1 ноября.

Глава американского Минфина Бессент заявил, что угроза стопроцентных тарифов на китайские товары «фактически снята с повестки дня». Ни китайские, ни американские переговорщики не говорили о том, что они каким-либо образом обсуждали закупки Китаем российской нефти. Ранее Дональд Трамп говорил, что планирует обсудить с Си Цзиньпином сокращение этих закупок.

Комментирует директор Центра комплексных европейских и международных исследований НИУ ВШЭ Василий Кашин:

Василий Кашин директор Центра комплексных европейских и международных исследований НИУ ВШЭ «Китай уже заявлял о том, что не будет поддаваться ни на какие меры давления и не позволит США определять параметры своего сотрудничества с Россией. Это торговый спор, где сторонам было необходимо договориться о правилах поведения при общем понимании того, что отношения будут дальше деградировать, и постепенно они будут пытаться снизить зависимость друг от друга. Но пока что зависимость велика, и им нужно управлять процессом разъединения двух экономик, вот они об этом и говорят. Там они решат ряд вопросов, разблокируют при этом поставки критически важных видов товаров, хотя это может в соглашении напрямую не фигурировать, но наиболее важная вещь — это не тарифы, а устойчивость поставок тех товаров, по которым у Китая и у США есть монополия.

То есть это, с одной стороны, китайские редкоземельные металлы, изделия из них, всевозможное оборудование для возобновляемой энергетики и так далее, а с американской — различное оборудование для электронной промышленности, для гражданской авиации и так далее. Вот тогда, скорее всего, у них наступит временная стабилизация в отношениях до тех пор, пока Трамп не решит снова устроить раунд эскалации, как он любит это делать. Трамп про все говорит, что это очень выгодная сделка. Скорее всего, он попытается представить отдельные элементы соглашения как свидетельство того, что он добился от Китая уступок, продавил и так далее, но я подозреваю, что никаких из ранее заявленных целей он не достигнет».

Reuters пишет, что американские санкции против «Лукойла» и «Роснефти» вряд ли приведут к тому, что Индия и Китай полностью откажутся от российской нефти, однако эти ограничения могут снизить доходы нефтяного сектора России и затруднить продажу. К тому же, Пекин и Нью-Дели могут потребовать более высоких скидок, чтобы продолжить импорт нефти.

 

Ссылка на первоисточник
наверх