На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Business FM

65 757 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Павлов
    Какая, в пень, зеркальность? Что этот иксперд несет? Какая премьер-лига? Зеркальность только в том, что взяли 8 на 8....Калачёв: «Азербай...
  • Александра Дан
    Воровали бы меньше ,а если наворовали то верни и на зону ,и сборов не нужно будет делать.Минпромторг готов...
  • Александр Доливо
    Государственная власть в России это сплочённое высоко организованное сообщество бизнеса и власти. Никто с азерами руг...Российско-азербай...

Т-Банк подвел итоги работы фестиваля «Т-Двор» в Санкт-Петербурге

Три дня активностей, посвященных бизнесу, образованию и инвестициям 30 тысяч гостей и 180 спикеров

Т-Банк подвел итоги работы площадки «Т-Двор» в Санкт-Петербурге. Масштабный фестиваль, организованный Т-Банком, проходил с 19 по 21 июня в Никольских рядах.

В рамках мероприятия эксперты обсуждали актуальные вопросы бизнеса, информационной безопасности, образования и инвестиций.

Так, во время одной из дискуссий было объявлено о том, что государство и бизнес объединяют усилия для борьбы с кибермошенниками.

В кулуарах мы спросили у одного из выступающих — председателя комитета госдумы по информационной политике Сергея Боярского — откуда у участников дискуссии возникла уверенность в том, что этот год станет переломным в борьбе с мошенниками?

Сергей Боярский председатель комитета госдумы по информационной политике «Мы сделали большой шаг, приняв большой правительственный законопроект по противодействию мошенничеству весной. И осенью готовимся ко второму подходу к этому снаряду. Мы действительно объединили все возможные отечественные силы для выработки тех инструментов и механизмов, которые сделают либо невозможными реализацию каких-то мошеннических сценариев, либо их очень усложнят, сделают дорогостоящими, соответственно, невыгодными. И если мы в этом году реализуем все наши планы, то этот год действительно станет переломным. Я убежден».

Одним из ключевых событий дня, посвященного образованию, стало обсуждение планов по развитию Центрального университета — вуза, созданного по инициативе Т-Банка при участии 50 крупных российских компаний и образовательных организаций.

Ректор Центрального университета Евгений Ивашкевич рассказал о том, чему и как обучают студентов.

Евгений Ивашкевич ректор Центрального университета «В первую очередь, мы обучаем студентов наиболее востребованным у наших работодателей и партнеров специальностям — компьютерной разработке, искусственному интеллекту, машинному обучению и бизнес-аналитике. На текущий момент образовательный процесс вовсю идет. Наши бакалавры уже отучились первый год, а магистры учатся уже два года. Учебные программы расширяются: в этом году мы запустим школу дизайна. На самом деле, мы осознаем тот факт, что когда абитуриенты приходят в вуз и выбирают какую-то специальность — зачастую их выбор случайный. И мы предоставляем возможность студентам выбрать профессию и будущее направление в процессе обучения, даем возможность попробовать все. И только после этого, начиная со второго курса, мы выводим студентов на стажировки, где полученные навыки они апробируют в деле. И если студенту что-то не понравилось, мы предоставляем ему возможность пройти стажировку в другой компании».

Всего в течение трех дней на площадке фестиваля состоялось более 60 мероприятий: лекций, дискуссий, публичных интервью, воркшопов и кейс-сессий. А по вечерам участников фестиваля развлекали музыканты.

 

Ссылка на первоисточник
наверх