На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Business FM

65 759 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    что то дикость и вандализм, что другое... выдать дворникам по ведру краски и замазать этот пОдростковый дебилизмПоклонники восста...
  • OmelinaZ Омелина
    Как все эти граффити портят здания и гаражи ,такое ощущение,что это бомжатник.Поклонники восста...
  • Eduard
    Эстония купила Балтийское море или Финский залив? Они никто,ничего неюкупили и никакой досмотр незаконен.Они опятт за...Эстония задержала...

Доллар резко ослаб на фоне торговых войн

Евро достиг максимума за три года, поднявшись до 1,2 доллара. Bloomberg отмечает, что инвесторы переосмысливают роль доллара и евро становится фаворитом. The Economist предупреждает о риске катастрофы для США

Доллар перестал быть «тихой гаванью» для инвесторов всего мира — он резко слабеет, и это главное отличие нынешнего кризиса от экономических потрясений прошлых лет.

Курс евро вырос по отношению к доллару до максимума за последние три года — 1,2 доллара. Что об этом пишет западная пресса?

Bloomberg пишет о том, что инвесторы пересматривают роль доллара в мировой финансовой системе. Евро становится главным бенефициаром ослабления американской валюты. Сейчас европейская валюта находится на пиковом значении за последние три года. А дальнейший рост евро становится базовым сценарием для все большего количества трейдеров, отмечает издание. В то же время тарифы Дональда Трампа сократят инвестиции в доллары, что также приведет к укреплению европейской валюты.

The Economist пишет, что падение доллара может обернуться для Америки катастрофой. Дело в том, что мировая финансовая система основана на традиционном восприятии американской валюты и облигаций как наиболее надежных активов. Сейчас процент доходности государственных облигаций растет. Что может побудить Америку взять на себя слишком много долгов, тем самым сделав долларовую финансовую систему хрупкой и уязвимой. На этой неделе председатель КНР Си Цзиньпин посетит Вьетнам, Малайзию и Камбоджу — страны, с которыми США хотят заключить сделку. Издание отмечает, что они более тесно экономически связаны с Китаем, чем с США.

The Washington Post объясняет, что команда Трампа планирует добиться уступок от десятков стран во время переговоров о торговых пошлинах. Для этого Трамп и приостановил их действие на 90 дней. Издание предполагает, что среди главных требований окажется увеличение закупок американского газа, снижение экспортных тарифов против США, снижение налогов для технологических компаний Кремниевой долины, а также запрет на поставку китайской продукции в США третьими странами. Однако истинные конечные цели Трампа неизвестны даже его окружению. Одной из таких целей президент называл сокращение торгового дефицита. При этом эту идею раскритиковали как противники Трампа, так и сторонники. По их словам, США незачем экспортировать в бедные страны столько же, сколько они импортируют оттуда. Более того, это может даже навредить американской экономике.

Рубль укрепляется на фоне торговых войн. Курс доллара на межбанковском рынке обновил минимум впервые с 18 марта — американская валюта упала ниже 81 рубля.

 

Ссылка на первоисточник
наверх