На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Business FM

65 808 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Татаринцев
    Да какие они учёные,у них учёные степени куплены на корню у всех поголовно.Вот плеяда выдающихся Советских учёных кот...Ученые Академии р...
  • Галина Малыхина (Буковская)
    бывает и сливки прокисают...Ученые Академии р...
  • Анна Сепп
    Я в шоке! Это — сливки общества, интеллектуалы, властители дум!  И мошенничество... Куда мы катимся вместе со страной?Ученые Академии р...

Минфин предложил ввести уголовную ответственность за табачную продукцию без лицензии

Если соответствующие законопроекты будут приняты, за производство, закупку, хранение и поставку нелегальной табачной продукции в крупном размере преступнику будут грозить штрафы от 500 тысяч до 1 млн рублей, принудительные работы, а в худшем случае лишение свободы на тот же срок с запретом занимать определенные должности

Минфин России предложил установить уголовную ответственность за выпуск и продажу табачной продукции без лицензии. Соответствующие законопроекты уже переданы на рассмотрение правительства, сообщает РБК со ссылкой на имеющиеся в распоряжении редакции документы.

Согласно им, за производство, закупку, хранение и поставку нелегальной табачной продукции в крупном размере преступнику будут грозить штрафы от 500 тысяч до 1 млн рублей, принудительные работы сроком до трех лет или в худшем случае лишение свободы на тот же срок с запретом занимать определенные должности.

Авторы поправок отмечают, что изменения приведут к поэтапному снижению доли нелегального рынка табачной продукции на 10% к 2024 году, к 2026 году — на 8%, к 2028 — на 5% и росту дополнительных доходов в бюджет соответственно на 34, 50 и 74 млрд рублей.

Комментирует главный редактор отраслевого информагентства «Русский табак» Максим Королев:

Максим Королев главный редактор отраслевого информагентства «Русский табак» «Ситуация с контрафактной долей рынка печальная, точных данных на сегодня нет, есть официальные на уровне 12%, но это государственные структуры, независимых измерений сейчас нет на рынке. В любом случае для бюджета это потери десятков миллиардов рублей. Вопрос в том, что эффективным средством будут экономические меры, когда заинтересованность нелегалов в производстве или поставках нелегальной продукции будет уменьшаться или отпадать. Уголовные наказания или административные штрафы, преследования [не очень эффективны], для этого их надо ловить. У нас по статистике в лучшем случае задерживают около 1% такой продукции, поэтому те, кто попался, будут жестче наказаны, но проблемы это не решает. Это не решение проблемы нелегального рынка. Эта продукция ни в коем случае не является контрафактной, она вся легальная, законная, но не может продаваться у нас на розничном рынке. В этом ее нелегальность».

Также планируется разработать правила изъятия и утилизации незаконной продукции и оборудования для ее производства. Административную ответственность за нарушение законодательства планируется установить по аналогии с алкогольным законодательством.

Сообщается, что проект не требует дополнительных вливаний из бюджета и уже согласован Минсельхозом, МВД, Минэкономразвития, Росалкогольрегулированием и Минпромторгом,

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх