На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Business FM

65 759 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Павлов
    Какая, в пень, зеркальность? Что этот иксперд несет? Какая премьер-лига? Зеркальность только в том, что взяли 8 на 8....Калачёв: «Азербай...
  • Александра Дан
    Воровали бы меньше ,а если наворовали то верни и на зону ,и сборов не нужно будет делать.Минпромторг готов...
  • Александр Доливо
    Государственная власть в России это сплочённое высоко организованное сообщество бизнеса и власти. Никто с азерами руг...Российско-азербай...

Минфин предложил ввести уголовную ответственность за табачную продукцию без лицензии

Если соответствующие законопроекты будут приняты, за производство, закупку, хранение и поставку нелегальной табачной продукции в крупном размере преступнику будут грозить штрафы от 500 тысяч до 1 млн рублей, принудительные работы, а в худшем случае лишение свободы на тот же срок с запретом занимать определенные должности

Минфин России предложил установить уголовную ответственность за выпуск и продажу табачной продукции без лицензии. Соответствующие законопроекты уже переданы на рассмотрение правительства, сообщает РБК со ссылкой на имеющиеся в распоряжении редакции документы.

Согласно им, за производство, закупку, хранение и поставку нелегальной табачной продукции в крупном размере преступнику будут грозить штрафы от 500 тысяч до 1 млн рублей, принудительные работы сроком до трех лет или в худшем случае лишение свободы на тот же срок с запретом занимать определенные должности.

Авторы поправок отмечают, что изменения приведут к поэтапному снижению доли нелегального рынка табачной продукции на 10% к 2024 году, к 2026 году — на 8%, к 2028 — на 5% и росту дополнительных доходов в бюджет соответственно на 34, 50 и 74 млрд рублей.

Комментирует главный редактор отраслевого информагентства «Русский табак» Максим Королев:

Максим Королев главный редактор отраслевого информагентства «Русский табак» «Ситуация с контрафактной долей рынка печальная, точных данных на сегодня нет, есть официальные на уровне 12%, но это государственные структуры, независимых измерений сейчас нет на рынке. В любом случае для бюджета это потери десятков миллиардов рублей. Вопрос в том, что эффективным средством будут экономические меры, когда заинтересованность нелегалов в производстве или поставках нелегальной продукции будет уменьшаться или отпадать. Уголовные наказания или административные штрафы, преследования [не очень эффективны], для этого их надо ловить. У нас по статистике в лучшем случае задерживают около 1% такой продукции, поэтому те, кто попался, будут жестче наказаны, но проблемы это не решает. Это не решение проблемы нелегального рынка. Эта продукция ни в коем случае не является контрафактной, она вся легальная, законная, но не может продаваться у нас на розничном рынке.

В этом ее нелегальность».

Также планируется разработать правила изъятия и утилизации незаконной продукции и оборудования для ее производства. Административную ответственность за нарушение законодательства планируется установить по аналогии с алкогольным законодательством.

Сообщается, что проект не требует дополнительных вливаний из бюджета и уже согласован Минсельхозом, МВД, Минэкономразвития, Росалкогольрегулированием и Минпромторгом,

 

Ссылка на первоисточник
наверх