На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Business FM

65 769 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Лепаева
    Чтобы переселится пусть строят а не сидят сложив ручки.Поработать не хотитеВ Курске переселе...
  • Валентин Громов
    ЧТО ТАК В ДРУГА ГДЕ ИХ ЛЮБОВЬ К АРТИКЕ ИЛИ ТРАМП БОИТСЯ ПОКУШЕНИЯИнаугурацию Трамп...
  • Eduard
    Мы не допустим!Великобритания до...

В России обсуждается законопроект об идентификации личности геймеров

Группа сенаторов и депутатов подготовила законопроект, который обяжет цифровые площадки информировать пользователей о содержании видеоигр, а издателей — идентифицировать игроков с помощью мобильного номера или через «Госуслуги». Игроки рынка идею критикуют и называют избыточной

В России предлагается устанавливать личности геймеров. Речь о проекте федерального закона «О деятельности по разработке и распространению видеоигр на территории РФ», который разработала группа депутатов Госдумы, о чем сообщила газета «Коммерсантъ».

Инициатива предполагает идентификацию игроков с помощью мобильного номера, через «Госуслуги» или Единую биометрическую систему. Онлайн-магазины видеоигр должны будут ввести такие правила при авторизации пользователей.

Плюс издатели видеоигр должны будут информировать пользователей о содержании. В частности, «бранные слова», изображения или описания жестокости и насилия, алкоголя или курения и других подобных элементов игры, которые могут вызвать «страх, ужас или панику».

Что думают участники рынка? Часть требований уже есть в добровольной маркировке игр, сейчас идет такой эксперимент. И еще отечественные игровые площадки могут понести убытки из-за нежелания геймеров подключаться к «Госуслугам».

Несмотря на возможную систему регистрации через «Госуслуги» или телефон, дети все-таки смогут найти способы обойти эту систему, ведь сделать это не так уж и сложно, полагает управляющий партнер «Коллегии медиа юристов» Федор Кравченко:

Федор Кравченко управляющий партнер «Коллегии медиа юристов» «Если искать аналогии, то, наверное, ближайшее — это мессенджеры, в которых все пользователи, если речь идет о российских мессенджерах или тех мессенджерах, которые сотрудничают с российскими госорганами, идентифицированы по номерам телефонов. При этом в силу приключенческого характера онлайн-игр в них действительно может быть обилие того, что в последние годы неправомерно было признано запрещенным. Может быть, какая-то пропаганда алкоголя, наркотиков, экстремизма и прочего. При этом любая попытка ввести избыточные ограничения в отношении российских издателей онлайн-игр в силу очень большой мобильности и технической подкованности игроков приведет просто к тому, что российских издателей станет меньше, они поменяют флаг и явно найдут способ установить VPN и подключиться к зарубежному игровому серверу. Разумеется, технически подкованный ребенок найдет способ получить СМС на телефон своих родителей или даже зайти через «Госуслуги», а если не родителей, то любого другого совершеннолетнего, у кого есть соответствующие аккаунты и симки, и войти в нужную ему игру. Я думаю, не существует технических средств, которые позволили бы онлайн отличить совершеннолетнего от несовершеннолетнего, и если это компьютерный гик, игрок, обмануть любую систему защиты он сможет с большим запасом».

Авторы закона предлагают проводить экспертизу видеоигр, по результатам которой будет определено, присутствуют ли в продукте элементы запрещенной к распространению в России информации.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх