На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Business FM

65 760 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Вроде и русские,а хуже фашистов!Стоимость акций у...
  • Eduard
    Я бы их закрыл вообще!Стоимость акций у...
  • Александр Рожков
    Можно ли считать фантастикой, при текущем развитии событий, идею о том, что в будущем Украина может стать 51-м штатом...Трамп и Зеленский...

В Москве вошли в моду дубайские куличи

Тренд на дубайский шоколад начался в столице еще несколько месяцев назад, на его волне появились дубайские блины, а теперь и дубайские куличи

В Москве на Пасху стали заказывать дубайские куличи. Речь, конечно, не о привезенных куличах, которые вряд ли найдешь в мусульманских Арабских эмиратах, а о пасхальном десерте с начинкой из завирусившегося в сети дубайского шоколада.

Тренд на арабскую сладость не утихает уже несколько месяцев. На полках магазинов появляются различные лакомства с нашумевшим вкусом фисташки и хрустящего теста внутри. Цены на такой дубайский шоколад начинаются от 1,5 тысячи рублей за плитку.

Блогеры-кондитеры воспользовались модным трендом и добавили популярную начинку в кулич. О рецепте и повышенном спросе рассказала одна из таких блогеров в соцсетях:

«Вслед за дубайским шоколадом к нам пришел дубайский кулич. Кто-то посчитает это извращением, но все мы давно привыкли, что кулич уже стал лакомством, и многие кондитеры по просьбе заказчиков делают куличи с разными начинками. Почему стоит попробовать дубайский кулич на Пасху? Во-первых, это уникальный вкус, который покорит сердца ваших близких, также это отличный способ разнообразить праздничный стол».

Сам кулич сдобный, шоколадный и покрыт шоколадными каплями. В качестве начинки используют белый шоколад, хрустящее тесто катаифи и фисташковую пасту.

Считается, что моду на дубайский кулич запустила шеф-кондитер и основатель кондитерской онлайн школы Abramova Cake School Екатерина Абрамова:

Екатерина Абрамова шеф-кондитер и основатель кондитерской онлайн школы Abramova Cake School «Наша школа была первой в этом тренде, моя коллега-продюсер придумала эту идею, я ее быстро реализовала, это было в январе, и в феврале мы уже запустили в продажу наш курс, в который входит ассортимент с дубайской продукцией, там есть дубайский кулич и дубайская творожная пасха, и сейчас ребята уже активно собирают заказы к празднику. И мы до сих пор раскручиваем этот тренд. Он очень сильно пользуется спросом, ежедневно я получаю запросов от клиентов, когда можно будет заказать лично у меня, где можно заказать, чтобы я направила к нашим кондитерам, у нас даже есть отдельный пост с визитками кондитеров, которые в разных уголках мира его готовят. И благодаря дубайскому тренду сейчас очень активно развиваются продажи именно пасхальной продукции, в первую очередь спрашивают клиенты именно дубайскую продукцию с дубайской начинкой: и кулич, и творожную пасху. На самом деле по временным затратам и сложности он не слишком сильно отличается от классических куличей, потому что базово куличи бывают стандартные, пустые, без начинки, а также с бывают начинками: карамель, крем, шоколад, ганаш, что угодно. И в целом, дубайская начинка по такому же принципу заполняет кулич, и готовить ее не сложно, не долго. Ценовой сегмент у него средний, не скажу, что он намного дороже других куличей, можно считать, что на уровне куличей именно с начинкой, потому что кулич без начинки в себестоимости дешевле, но в среднем мы рассчитывали в районе 350-400 рублей себестоимость такого кулича».

Компания «Теремок», например, еще на Масленицу выпустила дубайский блин все с теми же ингредиентами.

 

Ссылка на первоисточник
наверх