На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Business FM

65 808 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Татаринцев
    Да какие они учёные,у них учёные степени куплены на корню у всех поголовно.Вот плеяда выдающихся Советских учёных кот...Ученые Академии р...
  • Галина Малыхина (Буковская)
    бывает и сливки прокисают...Ученые Академии р...
  • Анна Сепп
    Я в шоке! Это — сливки общества, интеллектуалы, властители дум!  И мошенничество... Куда мы катимся вместе со страной?Ученые Академии р...

Джо Байден: «Если Путин захватит Украину, он не остановится» и нападет на НАТО

Так президент США пытался убедить сенаторов поддержать пакет помощи Киеву. Не помогло: законопроект заблокировали и даже не выставили на голосование

«Мы не можем позволить Путину победить». С таким посылом президент США Байден в своем специальном обращении призвал Сенат одобрить выделение 61 млрд долларов Украине. Он дал понять о готовности внести существенные изменения в миграционную политику США вдоль границы с Мексикой, чтобы попытаться заручиться поддержкой республиканцев.

«Если Путин захватит Украину, он не остановится на этом», — сказал Байден. «Путин нападет на союзника по НАТО», — сказал Байден. — «У нас будет то, чего мы не ищем и чего у нас нет сегодня: американские войска сражаются с российскими войсками...Мы не можем позволить Путину победить».

На эти слова отреагировал посол России в США Анатолий Антонов, который заявил, что комментарии Байдена о потенциальном конфликте между США и Россией являются «провокационной риторикой, неприемлемой для ответственной ядерной державы».

Что до финансовой помощи Украине, Сенат заблокировал этот закон — законопроект не прошел даже процедурное голосование. Чтобы вынести вопрос на рассмотрение верхней палаты конгресса, нужно было одобрение 60 сенаторов. 51 законодатель проголосовал «против», 49 — «за».

Планировалось, что перед сенаторами выступит президент Украины Владимир Зеленский со своими аргументами, но в последний момент сеанс видеосвязи отменили. Комментирует Андрей Коробков, профессор политологии и международных отношений Университета штата Теннесси, эксперт Российского Совета по международным делам:

Андрей КоробковАндрей Коробков профессор политологии и международных отношений Университета штата Теннесси, доктор экономических наук «Этот исход совершенно ожидаем. Дело в том, что республиканцы сделали бюджетные ассигнования внешнеполитическим заложникам решения проблем, связанных с охраной границ, и конкретно они хотят изменения порядка предоставления статуса беженца, статуса просителям убежища. Это создало колоссальную проблему для администрации Байдена, поскольку тот пытается лавировать между различными группами активистов своей партии, в том числе и ультра левых, которые категорически отказываются идти на какие бы то ни было уступки в этом вопросе. поэтому создается такая ситуация, когда выделение ассигнований, в том числе и на охрану границы, на помощь Украине, на помощь Израилю, на гуманитарную помощь в секторе Газа и на расходы на тихоокеанские программы, в том числе помощь Тайваню, все это оказалось заложником во внутриполитической игры. Не ожидалось такого шоу, которое произошло, когда республиканцы ушли со встречи с представителями администрации. Ясно, что идут сейчас очень активные теневые переговоры, администрация пытается продавить свою точку зрения. Но ясно, что республиканцы все равно будут очень жестко стоять и требовать, чтобы демократы пошли на серьезные уступки в вопросе контроля миграции через южную границу. Даже если примут такой компромисс, а достичь его будет крайне сложно, пойдет торг, причем не только в Сенате, а затем и между Сенатом и Палатой представителей об объемах помощи. Ясно, что есть абсолютная поддержка выделению Израилю 14,3 млрд долларов, против нее выступают только представители ультралевого крыла Демократической партии. По вопросу выделения средств Украине после этого опять возникнут серьезные проблемы, думаю, что в конечном итоге помощь выделят, но вполне возможно не в тех объемах, которые запрашивает Белый дом. А он запрашивает около 61 млрд долларов».

Комментарии американской прессы таковы: провалившееся голосование высветило ослабление позиций в США тех, кто поддерживал продолжение финансирования Украины. Это происходит в ключевой период конфликта, пишет The New York Times.

The Wall Street Journal считает прошедшее голосование политическим театром, поясняя: на самом деле подавляющее большинство республиканцев поддерживают помощь Украине, но их избиратели хотят решить проблему с наплывом мигрантов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх