На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Business FM

65 808 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Татаринцев
    Да какие они учёные,у них учёные степени куплены на корню у всех поголовно.Вот плеяда выдающихся Советских учёных кот...Ученые Академии р...
  • Галина Малыхина (Буковская)
    бывает и сливки прокисают...Ученые Академии р...
  • Анна Сепп
    Я в шоке! Это — сливки общества, интеллектуалы, властители дум!  И мошенничество... Куда мы катимся вместе со страной?Ученые Академии р...

Москву накрыла метель

Она продлится весь день. МЧС предупреждает о снежных заносах, гололедице и усилении ветра с порывами до 16 метров в секунду. А к концу недели в столицу придут морозы, прогнозируют синоптики

На Москву обрушился очередной сильный снегопад. Столичный регион сейчас попадет под влияние южного циклона, но уже с понедельника он уйдет, а температура воздуха постепенно будет снижаться. К концу рабочей недели в Москве ожидается минус 17-19 градусов ночью и минус 12-14 градусов днем.

Сегодня в столичных аэропортах задерживаются рейсы, есть отмены. Цены на такси резко подскочили. Комментирует обозреватель погоды проекта Мeteoweb Алексей Сафонов:

Алексей Сафонов обозреватель погоды проекта Мeteoweb «В Москве объявлен «оранжевый» уровень погодной опасности, связано это с прохождением очередного активного балканского циклона. Он засыпает снегом с утра, степень выпадения осадков — от средней до сильной интенсивности, иногда в критериях опасных явлений погоды. Это будет продолжаться сегодня целый день с переходом на ночь на понедельник. Снегопад принесет дополнительно от 10 сантиметров до местами 18 сантиметров снежного покрова. Это достаточно серьезный, сильный снегопад, очень трудно убирать этот снег. К утру понедельника осадки ослабеют, но понизится температура воздуха. Если сегодня в течение дня и в течение этого снегопада в воскресенье она еще будет минус 6, то к ночи и к утру на понедельник — минус 11, днем уже минус 8. И дальше покатится волна похолодания, нас ждет арктическое вторжение. К пятнице ночные температуры могут упасть до 20-22 градусов мороза, а к воскресенью следующей недели похолодает до минус 23 градусов. Это будет сопровождаться облачной погодой, осадков в этот период не ожидается. Так что это последний снегопад перед затяжным периодом безосадочной погоды».

Гидрометцентр предупреждает, что на довольно большую часть России надвигаются аномальные холода и аномалии будут впечатляющие. Со 2 по 6 декабря во всех регионах Северо-Западного федерального округа температура будет на 7-14 градусов ниже нормы, а местами — на 15-20 градусов. Это значит, что в большинстве регионов морозы будут достигать 16-23 градусов, а в Архангельской области, Коми и Ненецком автономном округе — 30 градусов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх