На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Business FM

65 796 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Дмитриев
    ...Предлагаю всем почеркаться над экранизацией книжки "Ну, что тебе сказать про СэШэА?". Она непритязательна и полифо...Тарантино отказал...
  • Валерий Василенко
    А что,  других тем уже не осталось, нужно снимать бесконечные ремейки?Новая «Гостья из ...
  • Александр
    Мы бережем жизни наших "мирных братьев"!Беспилотники снов...

Лимит беспошлинного ввоза товаров на территорию ЕАЭС продлили еще на полгода

Порог в 1000 евро касается товаров, которые ввозят пешком, на машине, поезде или автобусе, на морском или речном судне. Он также распространяется на покупки в зарубежных интернет-магазинах

Евразийская экономическая комиссия продлила до 1 апреля 2024 года лимит беспошлинного ввоза товаров для личного пользования. Речь идет о пороге в 1000 евро в месяц. Решение распространяется на ввоз и доставку товаров в Россию, Беларусь, Киргизию и Казахстан — они входят в Евразийский экономический союз.

Это означает, что за покупки в зарубежных интернет-магазинах, общая стоимость которых не превышает указанную сумму, пошлина взиматься не будет. Речь идет о товарах, которые доставляются почтой и курьерскими службами, а также ввозятся в страны ЕАЭС в багаже всех видов транспорта, кроме воздушного.

Комментирует президент Ассоциации компаний интернет-торговли Артем Соколов:

Артем Соколов президент Ассоциации компаний интернет-торговли ​ «Касается исключительно импорта посылок, которых стало очень мало в силу того, что нашими карточками нигде нельзя расплатиться, плюс до этого ковид достаточно серьезно повлиял на трансграничный рынок, и нет объема, который был раньше. В то же время сейчас развиваются новые направления с Турцией, со странами СНГ — Узбекистаном, Арменией, Киргизией, Белоруссией, Казахстаном. Хотя 1000 евро на последние не влияет, порог беспошлинного ввоза касается исключительно государств, которые находятся за пределами Евразийского экономического союза и не касается тех стран, которые находятся внутри него. Если государство стремится защищать свое производство и своих продавцов, то, безусловно, никакого порога беспошлинного ввоза быть не должно, потому что это такие же точно продавцы, только находящиеся в других странах, почему они не должны платить российский НДС, пошлины и так далее? Безусловно, это несправедливо».

Продление лимита беспошлинного ввоза товаров мало на что повлияет, считает президент Гильдии маркетологов Игорь Березин:

Игорь Березин президент Гильдии маркетологов «Этот порядок действует уже полтора года примерно, к нему привыкли. Люди работают, исходя из этих правил. Я всегда за то, что если что-то более-менее нормально работает, не надо это дергать — менять, улучшать, потому что любые перестройки могут негативно сказаться на работе всего механизма. У нас и так много негативных импульсов и без того. Оставили как есть — и хорошо. Поскольку никаких изменений нет, то именно это никак не должно повлиять. Влияют другие факторы — очень сильно за лето изменился курс рубля по отношению к доллару и евро, это, естественно, повлияет нехорошо, к этому надо адаптироваться. Если бы этот лимит сократили, то это, наверное, бы как-то повлияло нехорошо, а поскольку ничего не изменили — то и не должно быть именно этого влияния».

Лимит беспошлинного ввоза в ЕАЭС товаров для личного пользования был повышен до 1000 евро в месяц в апреле прошлого года. Действие этой временной меры неоднократно продлевалось.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх