На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Business FM

65 801 подписчик

Свежие комментарии

  • Eduard
    Война нужна и не на Украине,а в Европе или США!Операция «Антидол...
  • Eduard
    Начните с Европой войну,это санкции остановит и снимит.Операция «Антидол...
  • Eduard
    Пора прекратитьзависить от Запада,сами видите к чему это приводит!Операция «Антидол...

Выпущена первая партия лекарства «Трибувиа» для лечения болезни Бехтерева

Болезнь Бехтерева — хроническое аутоиммунное заболевание, при котором антитела принимают хрящевую ткань и суставы организма за инородные тела. Разработанный в России препарат войдет в одну из схем лечения болезни, будет отпускаться по рецепту, планируется внесение его в список ЖНВЛП

В России выпустили первую партию лекарства от болезни Бехтерева.

Препарат получил международное непатентованное наименование «Сенипрутуг». Болезнь Бехтерева — хроническое заболевание, при котором антитела принимают хрящевую ткань и суставы организма за инородные тела. Боль и скованность в позвоночнике могут привести к ограничениям в подвижности.

Как говорят разработчики, препарат «помогает полностью остановить заболевание, он не подавляет иммунитет и не вызывает привыкания». До этого лекарства позволяли лишь купировать воспаление, но болезнь продолжала прогрессировать.

Как пишет РБК, препарат будет отпускаться по рецепту, продавать лекарство будут под брендом «Трибувиа». Глава Минздрава Михаил Мурашко заявил, что министерство рассмотрит возможность включения препарата в список жизненно необходимых важнейших лекарственных препаратов.

Говорит ревматолог НИИ ревматологии имени В.А. Насоновой Дмитрий Каратеев:

— В соответствии с международной классификацией болезней так называют анкилозирующий спондиллит, болезнь Бехтерева — это название по автору традиционно. Это серьезное заболевание, которое преимущественно поражает молодых людей, чаще мужчин, и начало болезни обычно приходится на возраст до 40 лет. Болезнь преимущественно поражает позвоночник и суставы, происходит активное воспаление, могут разрушаться суставы, может происходить постепенное сращение между позвонками, позвоночник переходит в состояние полной неподвижности, это заболевание всего организма, потому что связано в основном с дисфункцией иммунной системы. Заболевание может приводить к поражению внутренних органов, могут поражаться почки, сердце, сосуды, глаза, что может приводить к тяжелым осложнениям вплоть до слепоты и быть причиной смерти. В течение многих лет у нас была одна группа препаратов — нестероидные противовоспалительные препараты, аспириноподобные препараты, они могут приостанавливать течение болезни, уменьшать боли, но далеко не у всех пациентов. А что касается нового российского препарата, то это один из биологических препаратов, не единственный препарат для лечения болезни Бехтерева, но первый в своем классе. Есть несколько других биологических и таргетных препаратов, но они имеют другие механизмы действия, а вот с таким механизмом действия это первый препарат. Препарат работает, честно говоря, практического опыта по применению очень мало, поэтому сейчас научных данных, которые позволили бы сравнивать этот препарат с биологическими препаратами других классов, таких данных просто нет, потому что новый препарат, он только вводится.

— Дорогостоящее ли лечение?

— Это дорогостоящее лечение, если брать в среднем, это 50-60 тысяч рублей в месяц. Как любое хроническое заболевание, оно лечится постоянно, но появление российского оригинального препарата, это дополнительная возможность, препарат с уникальным механизмом действия, может помочь тем больным, которым по каким-то причинам либо не помогают, либо ими не переносятся другие препараты, я думаю, что это повлияет позитивно на снижение стоимости.

Лекарство разработала группа ученых Российского национального исследовательского медицинского университета имени Пирогова, Института биоорганической химии имени академиков Шемякина и Овчинникова РАН совместно с отечественной фармацевтической компанией BIOCAD.

Разработка и исследования обошлись более чем в миллиард рублей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх