На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Business FM

65 758 подписчиков

Свежие комментарии

  • Амара Карпова
    Омерзительно🤮Одна Россия воюет, другая гуляет и развлекается😱🤬🤬получается две России в одной😱😱😭😭😭В Москве растет р...
  • Людмила Лепаева
    У кого-то война а кому-то развлекаловкаВ Москве растет р...
  • Владимир Алтайцев
    м рази  .В Москве растет р...

Apple перенесет выпуск iPhone в Индию, несмотря на встречные шаги Китая

Как сообщают СМИ, Пекин вывел из-под встречных пошлин некоторые категории товаров из США, в частности ряд микрочипов и лекарств. Ранее Трамп отменил тарифы на импорт потребительской электроники, в том числе и из КНР. Тем не менее, по данным Financial Times, корпорация Apple продолжит перенос производства из Китая в Индию

«Тихую отмену» части встречных американских тарифов властями КНР сначала анонсировал CNN, а затем подтвердило Reuters. По словам собеседников СМИ из числа участников рынка, китайские импортеры получили уведомления об этом от таможенной службы. Среди категорий, подпавших под исключение, агентство называет продукцию фармацевтики, в том числе вакцины, а также определенные компоненты для авиакосмической промышленности.

Телеканал добавляет к этому чипы и другую микроэлектронику. По данным Reuters, Пекин также просит бизнес составить списки импортируемых товаров, которые можно считать критическими для китайской экономики. По данным агентства, на рассмотрении находится 131 товарная категория.

О причинах рассуждает корреспондент Bloomberg Брэндан Мюррей:

«Я думаю, что это небольшой и предварительный сигнал о том, что власти Китая признают экономический ущерб от тарифов и слушают своих импортеров. Решение выглядит как примирительная уступка администрации Трампа, направленная на снижение напряженности. Последние несколько недель Китай практически игнорировал США, но на днях в Пекине потребовали отмены всех тарифов в качестве условия для начала переговоров. Крайне маловероятно, что администрация Трампа пойдет на это в краткосрочном периоде. То есть противостояние продолжается, но появляются признаки того, что стороны двигаются к деэскалации».

На прошлой неделе Трамп отменил собственные тарифы на импорт компьютеров и смартфонов. Вероятно, причиной стала необходимость защиты американского бизнеса, который полагается на Азию в производстве своей продукции. В первую очередь это касается Apple, которая выпускает чуть ли не 90% iPhone в Китае. Речь Трампа о «Дне освобождения» Америки стоила корпорации 20% капитализации. Тем не менее, как утверждают источники Financial Times, Apple приняла решение о переносе значительной части производства из Китая в Индию.Продолжает репортер индийского CNBC-TV18 Санджей Капур:

«Это означает, что Индия может стать хабом производства iPhone для американского рынка. По крайней мере так звучит план. Но темпы расширения производства устройств подрядчиками Apple в Индии будут зависеть от ряда факторов. Например, если завтра США и Китай придут к некоему перемирию в торговой войне, перенос производства определенно замедлится. Но сейчас, с учетом тарифных ограничений, Applе надеется выпускать в Индии все iPhone для американского рынка. По данным наших источников на рынке, уже в 2025 году корпорация планирует выпустить в Индии около 14 млн iPhone».

Пока требования Китая и США по деэскалации противоречат друг другу. В Пекине говорили, что они готовы к переговорам с Вашингтоном о торговом соглашении при условии предварительной отмены всех тарифов на китайские товары. Трамп 25 апреля заявил, что пошлины для Китая не будут снижены, «если они не обменяют что-то на что-то», и еще одна приостановка тарифов маловероятна.

При этом ранее на этой неделе президент США обещал быть «очень добрым» по отношению к КНР и выразил уверенность, что в обозримом будущем барьеры для китайской продукции будут «значительно» снижены.

 

Ссылка на первоисточник
наверх