Последними участниками одной второй стали уфимский «Салават Юлаев» и ярославский «Локомотив». Вечером 23 апреля волжане одолели в седьмом матче четвертьфинальной серии в овертайме омский «Авангард». А хоккеисты столицы Башкортостана справились дома со столичным «Спартаком» — 3:2
Челябинск, Уфа, Ярославль и Москва — полуфиналисты Кубка Гагарина.
«Салават Юлаев» называют самым слабым из полуфиналистов. И в четвертьфинале так называли, и даже в одной восьмой. Не учитывая, что руководит командой один из самых ярких — а на данной стадии уже и самый яркий — российский хоккеист в НХЛ. У Виктора Козлова около 900 матчей в заокеанской лиге. И выбран был на драфте под очень высоким шестым номером.В Америке и Канаде Козлова даже называли новым Лемье. А Лемье, как мы все знаем, если бы не травмы — именно он, а не Гретцки или Овечкин, — именно Марио стал бы лучшим снайпером НХЛ всех времен и народов. Козлов же после заокеанья вернулся доигрывать в Россию, где взял два Кубка Гагарина: в 2011 году как капитан «Салавата» и в 2016-м как член тренерского штаба «Магнитки».
Кстати, о «Магнитке». Прошлогодний обладатель почетного трофея сложил оружие еще в первом раунде. Уступив в шести матчах (все серии — до четырех побед) омскому «Авангарду». А тот в четвертьфинале снова, как и год назад, был остановлен «Локомотивом». Как и год назад, в седьмой встрече серии. «Локо» — сильнейший клуб России, неизменный лидер сезона и досрочный победитель регулярного чемпионата. И выход Ярославля в одну вторую мало кого удивил.
А вот «Динамо», начавшее четвертьфинальную серию с двух домашних поражений от «Ак Барса», совершило настоящий подвиг. Не только победило четыре раза подряд, но и поставило в шестой встрече жирную точку — 6:1. Поэтому рулевой бело-голубых Алексей Кудашов и вспомнил в первую очередь Всевышнего:
12 лет «Динамо» не могло пройти дальше одной четвертой. После победного 2013 года, став на тот момент самой титулованной командой новой истории плей-офф, бело-голубые вдруг остановились. Даже в полуфинал ни разу не пробились. В том числе и за четыре года Кудашова. Но тренеру дали работать спокойно и время принесло результат.
В третьем раунде плей-офф москвичам предстоит брать реванш у яркого и неуступчивого «Трактора». Именно челябинцы в прошлом сезоне выбили «Динамо» из четвертьфинала, причем с сухим счетом — 4:0. На сей раз Южный Урал не просто дошел до той же стадии, он в «регулярке» выиграл Восточную Конференцию. А в Кубке имени первого космонавта успел справиться с «Адмиралом» и минским «Динамо».
Кого считают фаворитом эксперты и букмекеры? «Локомотив». Он выглядит сильнее всех. Кто вызывает наибольший эстетический восторг? Безусловно, «Трактор». Кто может неожиданно выстрелить, а пока играет роль скромной Золушки? Конечно, Уфа. Кто завоюет Кубок Гагарина, на мой взгляд? «Динамо».
Полуфиналы Кубка Гагарина начнутся в воскресенье. 27 апреля в Ярославле сойдутся «Локомотив» и «Салават Юлаев». А в понедельник в Челябинске стартует серия номер два: «Трактор» — «Динамо».
Свежие комментарии