На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Business FM

65 796 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Дмитриев
    ...Предлагаю всем почеркаться над экранизацией книжки "Ну, что тебе сказать про СэШэА?". Она непритязательна и полифо...Тарантино отказал...
  • Валерий Василенко
    А что,  других тем уже не осталось, нужно снимать бесконечные ремейки?Новая «Гостья из ...
  • Александр
    Мы бережем жизни наших "мирных братьев"!Беспилотники снов...

Резкое похолодание ждет столичный регион в конце недели

С 6 октября ночью будет до нуля градусов. Может пойти даже первый снег, говорят синоптики. Но менять летнюю резину на зимнюю пока рано, сообщили в московском Метеобюро

Аномально теплая осень в Москве заканчивается, в пятницу, 6 октября, в столице резко похолодает. Ночью будет до нуля градусов, сообщил Гидрометцентр России. Среднесуточная температура будет ниже плюс 8 градусов. Если в течение пяти дней такой температурный фон сохранится, в столице начнется отопительный сезон. Но есть вероятность, что в начале следующей недели потеплеет, говорит руководитель прогностического центра «Метео» Александр Шувалов:

— Эта неделя и начало следующей будет очень богата на сюрпризы. До четверга включительно умеренная сентябрьская погода с температурой днем около 17-15 градусов тепла. Умеренный ветер, небольшие колебания давления, дождь только возможен в среду, в четверг, и то небольшой. В пятницу с приходом циклона с северо-запада довольно существенные изменения в погоде и погружение в глубокую осень. Температура днем 9-11 градусов, дождь с утра до вечера. Ветер меняется на северо-западный и не добавляет тепла к температуре. Что касается выходных, тоже холодная погода, но со вторника ожидается вновь тепло, как бы не второе бабье лето к нам пришло.

— Как надолго задержится бабье лето?

— Когда похолодание достигнет своего пика, тогда станет ясно, когда придет точно, на сколько придет эта вторая волна бабьего лета к нам и можем ли мы рассчитывать на теплую погоду через выходные.

В Гидрометцентре России говорят, что москвичам «надо с напряжением и предвкушением ждать сообщений о бабьем лете». Но оно наступит уже в октябрьском исполнении. Согласно прогнозу ведущего специалиста информпортала «Метеоновости» Татьяны Поздняковой, в конце этой недели может похолодать до 5-6 градусов мороза. В воздухе могут появиться мелкие снежинки. По ее словам, вероятность небольшая, но есть. При этом она подчеркнула, что менять резину с летней на зимнюю пока рано.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх