На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Business FM

65 796 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Дмитриев
    ...Предлагаю всем почеркаться над экранизацией книжки "Ну, что тебе сказать про СэШэА?". Она непритязательна и полифо...Тарантино отказал...
  • Валерий Василенко
    А что,  других тем уже не осталось, нужно снимать бесконечные ремейки?Новая «Гостья из ...
  • Александр
    Мы бережем жизни наших "мирных братьев"!Беспилотники снов...

РБК: вакцины «Спутник V» и «Спутник Лайт» исчезли в крупнейших частных клиниках Москвы

Депздрав столицы подчеркивают, что в обычных поликлиниках вакцины есть, и они бесплатные.

В крупнейших частных клиниках Москвы отсутствуют вакцины «Спутник V» и «Спутник Лайт», пишет РБК. Такая информация размещена на сайтах клиник «Медицина», «Мать и дитя», «Инвитро». Пройти вакцинацию предлагается препаратом «Конвасэл», при этом многие учреждения вообще не предоставляют такую услугу.

В то же время в пресс-службе столичного департамента здравоохранения заявили, что жители Москвы, как и ранее, могут сделать бесплатную прививку от коронавирусной инфекции в пунктах вакцинации, поликлиниках и ГУМе. Пока в России не зарегистрировано ни одного случая заражения последним штаммом омикрона — пирола. Однако другие варианты присутствуют. Имеет ли смысл вакцинироваться «Спутником»? Эффективен ли он? Говорит педиатр, инфекционист, доцент кафедры инфекционных болезней у детей Национального исследовательского медуниверситета имени Пирогова Иван Коновалов:

Иван Коновалов педиатр, инфекционист, доцент кафедры инфекционных болезней у детей Национального исследовательского медуниверситета имени Пирогова «Даже вакцины, основанные на предыдущих подвариантах антигенной структуры вируса, тем или иным образом оказывают стимулирующий эффект и предотвращают тяжелые случаи и летальные исходы, но не предотвращают инфицирование. Поэтому в настоящее время, с учетом отсутствия массовой обязательной иммунизации, этот вопрос решается людьми индивидуально, как и по ряду многих других вакцин. На текущий момент платформа «Гам-КОВИД-Вак» вполне адаптирована для соответствия новым циркулирующим штаммам, весь вопрос упирается, как обычно, во время, требуемое на прохождение всех необходимых этапов изучения эффективности и безопасности и лимит по выпуску необходимого количества вакцин. Хотя подобные препараты уже созданы как технологическая платформа».

Ранее Роспотребнадзор заявил о приостановке вакцинации детей от 12 до 18 лет от ковида. Решение приняли из-за обновления вакцинного состава препарата и проведения клинических исследований. Говорит руководитель научной экспертизы венчурного фармацевтического фонда «Ланс-Био — Венчурс» Илья Ясный:

Что касается «Пиролы», есть опасения, что тот «Спутник», который применялся в 2021-2022 году, будет либо совсем неэффективен, либо эффективен, но недолго. Начаты клинические исследования нового варианта «Спутника», но, мне кажется, он еще не может быть с учетом «Пиролы», то есть это, скорее всего, какой-то из предыдущих вариантов. И я видел сообщение, что эти исследования будут закончены через месяц-полтора только, то есть не раньше, чем через два месяца мы можем увидеть «Спутник» в обороте.

—А стоит ли нам надеяться на естественную иммунизацию в отношении пиролы?

— Если наблюдается всплеск заболеваемости, значит, никакие защиты не сработали, ни естественные, ни искусственные. Другое дело, что, может быть, этот новый всплеск заболеваемости будет не таким тяжелым, как, скажем, самый тяжелый вариант «Дельта». Но это пока надежды, то есть здесь заранее ничего сказать нельзя, можно только по факту посмотреть.

— «Спутником» сейчас стоит сходить вакцинироваться?

— Тем, кто совсем не вакцинировался, да, стоит цитироваться, наверное, тоже. Насколько это поможет, вообще невозможно сказать.

— Мы обратили внимание, что в некоторых клиниках предлагают «Конвасэл».

— Это та вакцина, которая была разработана в центре Чумакова, но в отличие от «Спутника» для «Конвасэла» не были проведены исследования третьей фазы, поэтому его защитная эффективность неизвестна.

Ранее Федеральный оперативный штаб по борьбе с новой коронавирусной инфекцией сообщил о росте заболеваемости COVID-19 в России. Она выросла на 22%. По мнению экспертов, пик новой волны COVID-19 следует ожидать в ноябре-декабре. Предполагается, что распространению инфекции поспособствует снижение уровня коллективного иммунитета.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх