На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Business FM

65 759 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Павлов
    Какая, в пень, зеркальность? Что этот иксперд несет? Какая премьер-лига? Зеркальность только в том, что взяли 8 на 8....Калачёв: «Азербай...
  • Александра Дан
    Воровали бы меньше ,а если наворовали то верни и на зону ,и сборов не нужно будет делать.Минпромторг готов...
  • Александр Доливо
    Государственная власть в России это сплочённое высоко организованное сообщество бизнеса и власти. Никто с азерами руг...Российско-азербай...

Нейроимплант поставил на ноги парализованного голландца

Аппарат улавливает мозговую активность пациента и отправляет сигнал на приемник в нижней части позвоночника. По сохранившимся нервам сигналы поступают к мышцам ног и позволяют ходить. Технология находится на ранней стадии тестирования и едва ли станет доступной в ближайшие годы

Житель Нидерландов Герт-Ян Оскам потерял контроль над нижними конечностями в результате падения с велосипеда 12 лет назад.

Теперь же экспериментальная технология позволила 40-летнему пациенту ходить буквально силой мысли.

Аппарат улавливает мозговую активность пациента и отправляет сигнал на приемник в нижней части позвоночника. По сохранившимся нервам сигналы поступают к мышцам ног и позволяют голландцу ходить, пусть и с опорной тростью.

О разработке BBC (сайт заблокирован в России) рассказал сам испытатель нейропротеза Герт-Ян Оскам:

«Самое неожиданное было где-то на второй день, буквально за пять-десять минут я научился контролировать свои бедра. Датчик зафиксировал мои мысли и передал сигнал мышцам, это было большим успехом. Это был долгий путь, но теперь я могу лучше функционировать. Получается, я десять лет тренировался, чтобы просто встать где-нибудь с другом и выпить пива».

Разработкой нейропротеза занимается группа швейцарских ученых из Лозаннского университета. Как говорится в исследовании, опубликованном в журнале Nature, технология находится на ранней стадии тестирования и едва ли станет доступной в ближайшие годы. Тем не менее, как пишет BBC, ученые стремятся перенести нейропротезы из лабораторий в клиники как можно скорее.

 

Ссылка на первоисточник
наверх