На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Business FM

65 808 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Татаринцев
    Да какие они учёные,у них учёные степени куплены на корню у всех поголовно.Вот плеяда выдающихся Советских учёных кот...Ученые Академии р...
  • Галина Малыхина (Буковская)
    бывает и сливки прокисают...Ученые Академии р...
  • Анна Сепп
    Я в шоке! Это — сливки общества, интеллектуалы, властители дум!  И мошенничество... Куда мы катимся вместе со страной?Ученые Академии р...

Генконсульство Германии прекратило работу в Калининграде с 30 ноября

По факту оно не работает с мая. Документы обрабатывает только консульство в Москве

В Калининграде закрылось генконсульство ФРГ. Как говорится в сообщении на официальном сайте, теперь «по консульским и паспортным вопросам из консульского округа в Калининграде следует обращаться в генеральное консульство в Санкт-Петербурге». По визовым вопросам обращаться исключительно в визовый отдел посольства Германии в Москве. О причинах закрытия генконсульства не сообщается.

Ранее, еще в конце мая, визовые отделы генконсульств Германии в Калининграде, Петербурге, Екатеринбурге и Новосибирске прекратили принимать заявления о выдаче виз. Обработка документов теперь ведется только в посольстве ФРГ в Москве. О причинах закрытия говорит основатель визового центра «ЭкспертВиз» Юрий Певзнер:

— Германия декларирует, что это событие стало следствием решения российских властей о сокращении численности сотрудников германских учреждений в РФ до 350 человек. На самом деле я думаю, что причины две, это первая причина, что сокращение сотрудников, а вторая причина — политическая обстановка.

— По поводу заявлений на выдачу виз, которые в Калининграде не принимали в конце мая, до этого кто подавал на выдачу виз, смогли получить?

— Если заявления были приняты, скорее всего, они были рассмотрены, просто перестали принимать новые заявления.

С 1 июня изменилась запись на прием в посольство ФРГ для подачи документов — записаться напрямую теперь нельзя, надо вносить себя в список ожидания через систему бронирования, а посольство уже записывает на прием для подачи документов на визу «в хронологическом порядке».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх