На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Business FM

65 808 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Татаринцев
    Да какие они учёные,у них учёные степени куплены на корню у всех поголовно.Вот плеяда выдающихся Советских учёных кот...Ученые Академии р...
  • Галина Малыхина (Буковская)
    бывает и сливки прокисают...Ученые Академии р...
  • Анна Сепп
    Я в шоке! Это — сливки общества, интеллектуалы, властители дум!  И мошенничество... Куда мы катимся вместе со страной?Ученые Академии р...

На парламентских выборах в Нидерландах победу одержала крайне правая партия

Речь идет о Партии свободы (PVV) Герта Вилдерса. Она выступает за отмену санкций против России и прекращение поставок оружия Украине. PVV получила 37 мест в парламенте из 150. Каковы варианты коалиции?

Стал окончательно понятен состав парламента Нидерландов. Новые члены парламента будут приведены к присяге в следующую среду, 6 декабря, а накануне, во вторник, состоится прощание с уходящими членами.

Результаты выборов могут привести к значительным изменениям в составе правительства, так как наибольшее число голосов на выборах набрала ультраправая «Партия за свободу» Герта Вилдерса.

Он заявлял, что в случае победы откажется от санкций в отношении России и подчеркивал, что бойкот российских газа и нефти «не работает». Политик также выступал против передачи Украине истребителей F-16. А его партия вообще голосовала против поставок оружия Киеву.

Но все не так просто в политике этой страны, говорит корреспондент ТАСС в Нидерландах Виталий Чугин:

Виталий Чугин корреспондент ТАСС в Нидерландах «На данный момент представляется единственным возможным вариантом создание коалиции партии «Свободы», в которую войдет также Новый общественный договор. Это новая партия, созданная Питером Омзихтом, который раньше был членом Христианско-демократического призыва, но потом откололся и теперь получил 20 мест в парламенте. Третьей партией должна стать Народная партия за свободу и демократию во главе с Дилан Еширгиос и Фермерское гражданское движение. Другие партии пока заявлений не делают, стоят в сторонке и смотрят, в какую сторону развернется ситуация. Герт Вилдерс зарекомендовал себя политикам, который придерживается крайне жестких позиций, в том числе по поводу ислама, по поводу членства в ЕС и многих других вопросов. На данный момент идет пока только разведывательная фаза. Да, Герт Вилдерс выступает против поставок оружия Украине. По поводу отмены санкций — тут все немножко сложнее, потому что санкции все-таки вводились на европейском уровне, но в целом он их не поддерживает. Пока непонятно, получится ли у него вообще создать эту коалицию. Силы, с которыми он может сотрудничать, даже пока не дали однозначного ответа, не сказали, как они все это видят, как они это представляют. Есть и вариант, в котором лидера крайне правых партий оставят за бортом, а коалиция будет сформирована из более умеренных правоцентристских и левоцентристских партий».

«Партия за свободу» Герта Вилдерса получила 37 мест в парламенте. Однако для формирования правительства, необходимо большинство в 76 мест из 150, что подразумевает коалиционные переговоры с другими партиями.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх