На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Business FM

65 761 подписчик

Свежие комментарии

  • Олег Поветьев
    Уже существует новая энергия!Чем опасны экотех...
  • Влад Владимиров
    Похоже, что все эти там голтелые западно-европейские болваны усиленно стараются и далее планировать там свои тупые ...ЕС одобрил 17-й с...
  • Инна Каракеян
    КлассНаправление для л...

Россия перестала быть крупнейшим рынком для экспорта китайских автомобилей

В апреле поставки авто из Китая в Россию сократились на 16% и составили 507 млн долларов. С начала года экспорт снизился почти в два раза. В чем причины?

В апреле Россия опустилась в мировом рейтинге экспорта китайских автомобилей с первого места на шестое, показывают данные китайской таможни. За месяц поставки легковых авто из Китая в Россию сократились на 16% и составили 507 млн долларов.

В целом, экспорт китайских автомобилей в Россию с начала года сократился почти в два раза. Особенно заметно снижение в сегменте грузовых автомобилей — почти в пять раз. Есть несколько причин, говорит автоэксперт, основатель компании по автоподбору Евгений Ладушкин:

Евгений Ладушкин автоэксперт, основатель компании по автоподбору «Первое — это затоваренность, перенасыщение рынка, здесь больше речь идет не про то, что машины в РФ китайские не покупают, речь идет о том, что Китай уже достиг определенной ниши своей в рынке и упирается дальше в потолок того, что эти машины сейчас без дополнительных вложений в маркетинг, дополнительных субсидий со стороны автопроизводителей не покупают. Влияют ставки утильсбора, процент локализованности. Китайские автомобили далеко не все в нашей стране локализованы в должном объеме, соответственно, ввоз этих машин будет стоить достаточно дорого по отношению к себестоимости этой машины, это важный фактор. Второй фактор связан с тем, что китайцы развивают продажи не только в нашу страну, ввиду того, что возрастают доли присутствия китайских производителей в рынках других стран, на общем фоне наши продажи кажутся меньшими, чем было ранее, и это связано с развитием программ поддержки отечественных производителей.

Сейчас вводится большое количество норм, связанных с поддержкой продаж именно российских автомобилей. Это и закон о локализации такси, и государственные программы поддержки при покупке отечественных автомобилей, связанных с льготными кредитами, и льготы для автопроизводителей, которые готовы строить заводы и локализовывать свое производство в нашей стране, на самом деле этот процесс абсолютно нормальный, что мы опускаемся постепенно в топе по продажам китайский автомобилей».

Первое место по импорту китайских легковых автомобилей заняла Бразилия, которая увеличила закупки более чем в полтора раза — до 597 млн долларов. Второй стала Бельгия с объемом импорта в 564 млн долларов. Третье место заняла Мексика.

 

Ссылка на первоисточник
наверх