На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Business FM

65 759 подписчиков

Свежие комментарии

  • Евгений Саваровский
    Пусть арабы сами разбираются.Рабочая партия Ку...
  • Евгений Саваровский
    Договора вести только на условиях России.Что пишут зарубеж...
  • Pavel Kopil
    в такси можно будет использовать только машины российского производства. В 2021 году машина стоила 850 тысяч, а сейча...Таксистов в Росси...

У Кубка Гагарина появится новый владелец

Ни один из претендентов никогда ранее не завоевывал главный трофей отечественного хоккея. Вечером 6 мая определились участники решающей серии. Борьбу за звание сильнейшей команды страны поведут ярославский «Локомотив» и челябинский «Трактор»

И ярославский «Локомотив», и челябинский «Трактор» справились с оппонентами по полуфиналу в пяти матчах, счет — 4:1.

«Железнодорожники» — 5 мая, «Трактор» — 6-го.

Челябинцев, кстати, болельщики переименовали: из «Трактора» в «Камбэктор», потому что с каждым соперником постоянно по ходу матчей отыгрывался — несколько раз с 0:2 и 0:3, а с «Адмиралом» в первом круге и вовсе — с 0:4. Последняя встреча с бело-голубыми тоже началась с неудачи — стартовый период уступили 0:1, чтобы в который раз не только сравнять, но и выйти вперед. Итог пятой встречи — 4:3.

И последний соперник на пути к заветному Кубку — прошлогодний финалист из Ярославля. Год назад «Локо», впервые за всю историю Кубка Гагарина (и впервые после авиакатастрофы 2011 года) пробился в главную серию, но не совладал с «Магниткой» Андрея Разина. В этом сезоне волжане еще и впервые выиграли Кубок Континента — приз за победу в регулярном чемпионате. И считаются главными фаворитами плей-офф. Хотя есть и скептики. Сомнения обозревателя «Спорт-Экспресса» Михаила Зислиса:

«Я вижу «Локомотив» и сравниваю с тем, что было год назад: принципиально команда не стала другой. Те проблемы, которые у них были, не решены. Например то, что команда была очень ровная, тяжело отыгрывалась, что в атаке у них по-прежнему недостаток креатива. И если против них играет нормальный вратарь и люди здорово стоят в обороне, они не могут никак удивить. В этом проблема. Если они будут первыми забивать — неважно, как, — они от этого будут отталкиваться. Появилась стабильность по результатам, но по игре явного улучшения я не вижу по сравнению с прошлым годом. Они так и будут играть в плей-офф: пока будет «физика» — они будут всех снимать. А когда она уйдет — а она уйдет на дистанции! — команда сразу отвалится, все — до конца».

Игровые стили соперников за главный приз российского хоккея отличаются. Говорят, что без преимущества в «физике» «Локомотив» — прямолинейная команда. С бесконечными набросами от синей линии. Мало острых быстрых атак, комбинирования. Борьба у бортов с отпасовкой на защитников, а оттуда — снова набросы. В надежде на подставленную клюшку или рикошет. Правда, так меньше потерь и выход из зоны закрыт.

«Трактор» агрессивнее, комбинационнее. Великолепное движение, а атаки иногда смотрятся как затяжные карусели. Впрочем, это все равно не советский стиль — он куда более жесткий. И, кстати, маленький опыт больших достижений: тоже всего второй — после 2013 года — выход в финал.

И последнее. Для тех, кто, не дай бог, полагает, что в решающей схватке мы получили хоккейную провинцию. Это не так. Челябинская ледовая школа подарила стране легендарных мастеров: Сергея Макарова, Вячеслава Быкова, Евгения Малкина. Ярославская — Юшкевича, Хомутова, Мозякина. Все — звезды экстра-класса. Осталось только дождаться нового чемпиона.

Финальная серия Кубка Гагарина начнется 13 мая. Преимущество своего льда будет у чемпиона регулярного сезона, «Локомотива». Первые две игры — в Ярославле. Расписание — четко через день, а именно 13 мая, 15-го, 17-го и так далее.

 

Ссылка на первоисточник
наверх