Говорят, что если посадил виноградник и вырастил лозу, то внуки будут обеспечены. Пока в России, можно сказать, первое поколение, о работе которой рассказал винодел Рем Акчурин
В интервью Business FM винодел из Севастополя объяснил, почему среди виноделов в настоящее время нет конкурентов, почему он не хочет выпускать больше 60 тысяч бутылок в год и почему начать заниматься винодельческим ремеслом сейчас легче.
Да. Я даже с агрономами советского периода общаюсь, им почему-то всегда важен объем, то есть чем больше мы соберем винограда, тем будет лучше. Если говорить про вино, то это другой подход, другая агротехника, нагрузка на кусты. Нам не надо количество, пусть лучше это будет немного, но это будет качественная ягода. Наша задача — эту ягоду очень аккуратно и хорошо переложить в бутылку, тогда будет счастье. Сейчас я всем об этом говорю, и многие это говорят — вино делается на винограднике, то есть 80% успеха вашего вина — это именно то, как вы вырастили виноград, как вы за ним ухаживали, как вы его собрали. И на заводе мы направление, стиль вина задаем, но это 20% от того, что...
Свежие комментарии