На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Business FM

65 808 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Татаринцев
    Да какие они учёные,у них учёные степени куплены на корню у всех поголовно.Вот плеяда выдающихся Советских учёных кот...Ученые Академии р...
  • Галина Малыхина (Буковская)
    бывает и сливки прокисают...Ученые Академии р...
  • Анна Сепп
    Я в шоке! Это — сливки общества, интеллектуалы, властители дум!  И мошенничество... Куда мы катимся вместе со страной?Ученые Академии р...

СМИ: США уверены в причастности спецслужб Украины к диверсиям в России

При этом, как пишет The New York Times, американские разведслужбы не располагают данными, какая именно спецслужба имеет отношение к атаке при помощи БПЛА. Кроме того, они не в курсе, был ли осведомлен об этом Владимир Зеленский

Западные СМИ второй день пытаются понять, кто же стоит за атаками диверсантов на Белгородскую область и другие диверсиями и терактами на территории России.

Как пишет The New York Times со ссылкой на источники, американские спецслужбы считают, что на Украине сложилась ситуация, при которой спецслужбы обладают довольно большой автономией при принятии решений о проведении диверсий на территории России, настолько большой, что президент Зеленский о них может быть плохо осведомлен. При этом собеседники газеты в американской разведке полагают, что украинцы несут ответственность не только за рейд в Белгородскую область, но и за атаку на Кремль, убийство Дарьи Дугиной, Владлена Татарского, серию нападений на приграничные российские области, а также за подрыв «Северного потока».

The Washington Post и Financial Times подчеркивают, что в Вашингтоне недовольны тем, что украинцы начали использовать американское оружие на территории России, что нарушает договоренности.

Испанская El Mundo прямо пишет, что вся операция в Белгородской области была организована непосредственно украинской армией. А El Pais отмечает, что это часть стратегии Киева по отвлечению Москвы от основной зоны боевых действий. Комментирует политолог Георгий Бовт:

Георгий БовтГеоргий Бовт политолог, журналист «В переговорах и общении между Украиной и США прежде всего есть такая тема, которая поднимается с самого начала конфликта, она заключается в том, что американцы официально и публично говорят, что они не хотят, чтобы поставляемое ими оружие использовалось против и на той территории России, которую они признают, в данном случае Белгородская область признается как территория России, несомненно, поэтому такой тезис уже поднимается не раз, он поднимался и раньше, и сейчас поднимался вновь, поскольку атака на территории Белгородской области носила более масштабный характер, чем происходили вылазки раньше или удары. Поэтому приходится оправдываться, что либо не знали, либо это проукраинские русские и так далее. Мне кажется, что это операция прикрытия в данном случае в прессе, которая призвана доказать, что Зеленский якобы ни при чем, что он не знал, что он не отдавал приказа. В данном случае это не очень важно, поскольку он не отдавал и приказа о том, чтобы не делать таких вещей. Раньше были прецедентны использование в том числе американских вооружений, сейчас в прессе показали технику, которая была уничтожена, порядка шести единиц, в том числе американская военная техника, и нужно что-то по этому поводу сказать. Ничего лучшего сказать, кроме того, что Зеленский не знал, не нашли. В данном случае это имеет чисто информационно-пропагандистское значение, поскольку тезис о том, что руководитель страны чего-то не знал, ничем не лучше, чем тезис о том, что он отдал тайный приказ или, например, не отдал предварительного приказа чего-то не делать. Для американцев это тоже операция прикрытия: мы, мол, считаем, что это проходит без ведома Зеленского, поэтому нарушения и так далее, но помощь надо предоставлять и дальше, такой вывод будет происходить. Дальше будет публично оговариваться, что мы не хотим, чтобы это оружие использовалось на территории России, а если оно будет использоваться, то и дальше будут следовать такие публикации, которые будут говорить, что это происходит без ведома президента Украины».

Ранее в Пентагоне заявили, что США не давали разрешения Украине на передачу американской техники подразделениям, не входящим в состав ВСУ. В Госдепартаменте США сказали, что «скептически относятся к сообщениям о применении американской техники украинскими диверсантами в Белгородской области».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх