На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Business FM

65 758 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Т
    Да по.ху.й на Гейропейские проблемы. Пусть у них головка болит. А то смотрика ты какие заботливые. И без них обойдёмся.FT: западные трей...
  • Арсен Межлумов
    России нужна Беда, чтобы получилась Победа!Лайнер МС-21 с но...
  • Svetlana Kuzmina
    А что решают эти рейтинги? Абсолютно ничего. Самое главное для Трампа это решить те задачи, которые он наметил, а вот...Опрос Ipsos: рейт...

Кремль: у Москвы нет понимания, присоединится ли Киев к трехдневному перемирию

Идею Зеленского о 30-дневном прекращении огня Песков назвал невозможной без урегулирования всех нюансов. В Белом доме же восприняли мирное предложение Путина прохладно. Трамп настаивает на полном прекращении огня

В Кремле сказали, что реакции Киева на предложение Владимира Путина о перемирии в дни 80-летия Победы еще не было.

Комментируя предложение Владимира Зеленского остановить огонь на 30 дней, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сказал, что без урегулирования всех нюансов это невозможно. При этом подчеркнул, что президент России Владимир Путин неоднократно говорил, что Россия готова начать переговоры с Украиной без предварительных условий.

Зеленский назвал предложение Путина о новом краткосрочном перемирии манипуляцией и сказал, что прекращение огня должно действовать «не несколько дней», а на постоянной основе, хотя бы месяц. Короткое перемирие не оценили и в США. В Белом доме заявили, что Трамп настаивает на постоянном прекращении огня. И это после того, как Трамп прямо сказал, что ждет от Путина того, что он перестанет стрелять и заключит сделку.

Президент Франции Макрон в интервью Paris Match сказал, что во время короткой беседы в Ватикане с Трампом, Зеленским и Стармером ему удалось убедить США в ближайшие восемь-десять дней всем вместе усилить давление на Россию, чтобы добиться прекращения боевых действий. По словам Макрона, он сказал Трампу, что «нужно быть гораздо жестче с Россией, чтобы подтолкнуть Путина к прекращению огня», «неправильно давить только на Украину». Комментирует эксперт Российского совета по международным делам, автор телеграм-проекта «Внешпол» Алексей Наумов:

Алексей НаумовАлексей Наумов эксперт Российского совета по международным делам, автор телеграм-проекта «Внешпол» «Я бы обратил внимание на то, что Макрон сказал о возможных санкциях в адрес РФ. Вопрос о введении санкций против России, о давлении на РФ с помощью санкций Трампом не принят. Понятно, что перед ним стоит вопрос воздействия на Москву. Лимит давления на Зеленского у Трампа практически исчерпан, не потому, что нет инструментов, их на самом деле очень много, а потому, что фактически Дональд Трамп добился, по крайней мере, публично, всего, чего хотел от Зеленского. Зеленский теперь не говорит о гарантиях безопасности, о необходимости присутствия американских войск в качестве гаранта стабильности, а говорит о полном и немедленном прекращении огня. Это соответствует риторике и линии Трампа на скорейшее прекращение конфликта. После встречи в Ватикане стало понятно, со слов самого Трампа, что Зеленский уже чуть ли не готов отказаться от Крыма, то есть публично пошел на все условия, которые Дональд Трамп ставил. Что касается России, мы видели от Трампа некие вербальные интервенции, он призывал российского президента остановиться после недавних ударов по Киеву и публично рассуждал о вероятной возможности введения санкций. Но реальных инструментов для воздействия на Москву у него не так много. Те банковские вторичные санкции, о которых он говорил, с одной стороны, разрушат всякую попытку выстроить нормальные отношения с Россией и не приведут к победе Украины, лишь отсрочат и так вяло идущее поражение этой страны. Поэтому я думаю, что сейчас мы видим, как Дональд Трамп пытается понять, что ему делать дальше: давить на Россию без особой эффективности или выходить из российско-украинского урегулирования, спасая собственные деньги, свою репутацию, потому что, если он увязнет в этом процессе без всякого результата, это не пойдет ему на пользу, и имея некие перспективы выстраивания отношений с Россией, при этом минуя и выводя за скобки украинский вопрос. Я думаю, что сейчас вопрос стоит такой: останутся ли США частью переговорного процесса, а если останутся, что они будут готовы дать России, то есть на какие российские условия пойти, как далеко они готовы зайти в давлении на Россию. Я думаю, что не очень далеко, поскольку Дональд Трамп регулярно говорит, что это не его конфликт, он ее не начинал, это все Обама начал. Очевидно, что моральной инвестированности в этот конфликт у него нет, поэтому сейчас проходят ключевые недели».

Вице-президент США Вэнс в интервью известному консервативному активисту Чарли Кирку высказался, что, по мнению администрации Трампа, может произойти, если конфликт России и Украины не прекратится.

«Если это не прекратится, украинцы не выиграют. В СМИ бытует странная идея, что если так будет продолжаться еще несколько лет, то Россия потерпит крах, а украинцы вернут себе свои территории, и все вернется к тому, что было до [конфликта]. Но это не та реальность, в которой мы живем. Демографическая ситуация в обеих странах — это просто кошмар. Могут погибнуть миллионы людей, если это будет продолжаться еще несколько лет, и есть риск того, что это приведет к ядерной войне. Это должно прекратиться».

Вице-президент США рассказал, что иногда американской стороне хочется просто сдаться и выйти из процесса урегулирования, «поднять руки, но президент Трамп не позволяет нам этого делать. Он заставляет нас постоянно возвращаться к столу, искать решение и свести стороны вместе».

Financial Times со ссылкой на свои источники пишет, что в Европе и Украине опасаются, что Трамп уже на этой неделе может выйдет из сделки, и что он готов воспользоваться любым, даже временным прорывом в переговорах, который ознаменует его первые 100 дней на посту президента. Это будет «предлогом», чтобы заявить, что его работа выполнена, и дальше все переложить на Европу и Украину, пишет издание.

 

Ссылка на первоисточник
наверх