
Основная торговая сессия на Московской бирже завершилась ростом основных индикаторов. Белый дом позитивно оценил состоявшийся телефонный разговор президентов РФ и США Владимира Путина и Дональда Трампа, который анонсировал личную встречу с Путиным в Будапеште
Валюта.
Курс китайского юаня заметно вырос на «Московской бирже» в ходе торговой сессии четверга.
К 19:00 МСК курс китайского юаня составил 11,20 рублей, что на 21 копейку выше уровня закрытия предыдущих торгов. Официальный курс доллара США по отношению к рублю, объявленный Банком России на 17 октября повысился на 0,24 рубля и составил 79,08 рублей. Официальный курс евро по отношению к рублю, объявленный Банком России на 17 октября повысился на 0,36 рубля и составил 92,08 рубля.ЦБ РФ рассчитывает официальные курсы на основе данных отчетности кредитных организаций по результатам межбанковских конверсионных операций на внебиржевом валютном рынке.
Денежно-кредитная политика (ДКП) в условиях наложения нескольких разовых временных проинфляционных факторов в первую очередь должна принимать во внимание их кумулятивное влияние на процесс снижения инфляционных ожиданий, говорится в бюллетени «О чем говорят тренды», подготовленном департаментом исследований и прогнозирования ЦБ РФ.
Сроки и пространство для снижения ключевой ставки будут зависеть от того, каково будет общее влияние этих факторов на ожидания, отмечают аналитики Банка России. Баланс разовых факторов, по их мнению, становится проинфляционным — в части цен на топливо и, вероятно, цен на фрукты и овощи, которые могут компенсировать значительное удешевление летом более активным сезонным удорожанием осенью, говорится в документе.
Они подчеркивают, что текущий рост потребительских цен с поправкой на сезонность пока не смог закрепиться на значениях июля-августа, к сентябрю исчез или ослаб ряд разовых дезинфляционных.
Потребительские цены с поправкой на сезонность в годовом выражении в сентябре выросли на 6,7% против роста на 4,0% в августе. При этом аналитики ЦБ считают, что пока преждевременно говорить об усилении инфляционного давления в устойчивой части.
На глобальном валютном рынке индекс доллара к корзине из шести основных валют DXY снизился и к 20.30 МСК находился в районе 98,3 пункта.
Акции.
Основная торговая сессия на Московской бирже завершилась ростом основных индикаторов. Индекс Московской биржи вырос на 2,5% и закрылся на уровне 2606 пунктов. Индекс РТС поднялся на 2,1% и завершил торговую сессию на отметке 1038 пунктов.
Белый дом позитивно оценил состоявшийся телефонный разговор президентов РФ и США Владимира Путина и Дональда Трампа, сообщает в четверг агентство Bloomberg.
«Это был хороший, продуктивный звонок», цитирует агентство пресс-секретаря Белого дома Кэролайн Левитт. По ее словам, Путин и Трамп, помимо прочего, обсуждали ситуацию на Украине. Президенты России и США Владимир Путин и Дональд Трамп проведут вскоре новую личную встречу, которая пройдет в Будапеште. Об этом заявил Дональд Трамп.
«В заключение беседы мы согласились с тем, что на следующей неделе состоится встреча советников высокого уровня. Президент Путин и я потом встретимся в согласованном месте — в Будапеште, Венгрия», — написал американский лидер на своей странице в социальной сети Truth Social.
Основные индикаторы американского рынка акций показали смешанную динамику в первой половине торговой сессии. К 20.30 МСК промышленный индекс Dow Jones опустился на 0,2%, индекс S&P 500 потерял около 0,2%, а Nasdaq100 подрос на 0,1%.
Нефть.
Цены на нефть снизились вечером в четверг. Стоимость фьючерсных контрактов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 20.30 МСК находилась в районе $61 за баррель. Цена фьючерсов на нефть WTI на торгах Нью-йоркской товарной биржи к этому времени составила около $57,5 за баррель.
Свежие комментарии