На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Business FM

65 784 подписчика

Свежие комментарии

  • Вовладар Даров
    Про вытяжки не слышали, нет?Исследование: исп...
  • Фаина Юсупова
    Куда ещё гнать цену на консервы?Они и так дорогие,а рыбы нет,одна вода.Столько рыбы ловим и где она?А у?Тот кто повыш...Минприроды Примор...
  • Дмитрий Гурин
    Значит Медведев не на пустом месте об этом эксперименте по России когда то говорил....Европа эксперимен...

Бургеры с мясной котлетой за пять лет подорожали в России почти на 60%

Такие данные приводит «Платформа ОФД». Игроки ресторанного рынка ничего удивительного в этом не видят и предрекают дальнейший рост цен

Мясной бургер в России за пять лет подорожал на 58%. Средняя цена на него выросла до 304 рублей, в то время как куриный подорожал на 39%, до 234 рублей. Это данные компании «Платформа ОФД».

Рыбный бургер за то же время прибавил 57%.

В этом нет ничего удивительного, говорит омбудсмен ресторанного рынка Москвы, основатель сети ресторанов «Мясо и рыба» Сергей Миронов. Потому что дорожает все, что нужно для приготовления бургеров.

Сергей МироновСергей Миронов омбудсмен ресторанного рынка Москвы, основатель сети ресторанов «Мясо и рыба» «Первое — растет в цене мясо, рыба, курица, только за последний год у курицы подорожание около 30%, это все влияет, поднялись цены на все, прыгнул доллар, подорожало оборудование, на котором делается бургер, и последний фактор — это рост заработной платы, в ресторанном бизнесе не хватает сотрудников, и любая нехватка сотрудников провоцирует рост зарплаты, что тоже влияет на итоговую стоимость».

По словам эксперта, бургеры будут расти в цене и дальше. По данным Росстата, за последние пять лет инфляция в России суммарно составила чуть больше 40%. То есть куриный бургер полностью отражает официальную картину.

А мясной и рыбный дорожают с небольшим опережением общего уровня роста цен. Комментирует директор Центра конъюнктурных исследований ВШЭ Георгий Остапкович:

Георгий ОстапковичГеоргий Остапкович директор Центра конъюнктурных исследований ВШЭ «Очевидно, что цены растут, но пока ничего критического не происходит. Я бы не стал делать, хотя и ест «индекс Биг-Мака», достаточно распространенный показатель, но по бургерным я бы не стал делать фундаментальные и фантастические заключения по поводу роста общей инфляции, хотя явно идет тенденция, что ЦБ 7 июня повысит ставку на 100 базисных пунктов, потому что уже центральные банки, «Сбер» и ВТБ, начали поднимать ставки по депозитам, значит, какой-то инфляционный фон присутствует, но в рамках ползучей инфляции, ползучая — это 0 до 10, а от 10 до 50 — это уже галопирующая инфляция, в галоп пока инфляция не переходит».

Мясной бургер пять лет назад стоил 193 рубля.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх