На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Business FM

65 796 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Дмитриев
    ...Предлагаю всем почеркаться над экранизацией книжки "Ну, что тебе сказать про СэШэА?". Она непритязательна и полифо...Тарантино отказал...
  • Валерий Василенко
    А что,  других тем уже не осталось, нужно снимать бесконечные ремейки?Новая «Гостья из ...
  • Александр
    Мы бережем жизни наших "мирных братьев"!Беспилотники снов...

Российские туристы переходят в самостоятельные

Продажи туров падают, но спрос на поездки внутри страны по-прежнему высокий

Интернет-магазин туров Travelata рассказал РИА Новости, что за год их продажи туров по России упал почти на 20%. При этом россияне стали чащи выбирать отели уровня «четыре звезды» вместо трех и чаще покупать туры без питания.

Спрос на путешествия внутри страны продолжает расти. В этом году произошел неожиданный всплеск интереса к Поволжью и многодневным круизным турам по рекам, говорит директор по развитию платформы бронирования туров «Скидки онлайн» Игорь Блинов:

Игорь Блинов директор по развитию платформы бронирования туров «Скидки онлайн» «Если рассуждать о том, что кто-то фиксирует некое падение, я бы это объяснил только тем, что многие туристы сейчас перешли в самостоятельные, то есть все сегменты от транспорта, проживания и организации отдыха на месте пребывания они решают самостоятельно. Вот за последние несколько лет спрос на Россию очень-очень заметно вырос, мы говорим о росте в несколько раз. Поэтому, безусловно, внутри страны туристы ездят очень активно, кто-то, повторюсь, перешел из организованного туризма в самотуристы, этих людей мы заметить не можем. Ну и плюс у нас есть очень активные регионы, в этом году высокий спрос на Поволжье, очень высокий спрос сохраняется на Дагестан, морской отдых, побережье, будет более активен, более заметен в июне, в июле или в августе, бронируют достаточно давно, но предложений интересных в достатке. Сейчас очень активно развиваются речные круизы, много у нас компаний, которые имеют собственный флот и, в общем-то, создают, формируют интересные продукты, собственно, сейчас спрос на них тоже растет».

В сервисе «Яндекс.Путешествия» увидели, что если в прошлом году 90% их пользователей выбирали отели внутри страны, то в этом — уже 80%. Остальные бронируют заграничные отели.

А вот цены на российские продолжают расти, несмотря на перераспределение спроса, говорит представитель сервиса «Яндекс.Путешествия» Артур Большаков:

Артур Большаков представитель сервиса «Яндекс.Путешествия» «Среднее количество поездок наших пользователей по России среди самостоятельных путешественников было в прошлом году в районе 90%, а в этом году по России предпочитает поехать примерно 80% пользователей. В первую очередь это связано с тем, что в прошлом году были довольно непонятные условия поездок в другие страны плюс были прерваны многие авианаправления. В этом году более понятная, устойчивая ситуация, и люди понимают, что куда-то могут поехать, но с пересадкой. Например, у них появились карты заграничных банков, которыми они могут оплачивать свои расходы на месте. А если говорить о стоимости, мы видим небольшой рост, в районе, наверное, 15-20% максимум. Стоимость ночи по России где-то в районе 5 тысяч рублей, в прошлом году стоимость ночи была где-то в районе 4-4,5 тысячи рублей. Очень много бронирований, 15-20%, на объекты вне категории — это апартаменты, загородные дома, дома отдыха».

По словам туроператоров, кроме Черноморского побережья, остается высоким спрос на путешествия в крупные города России — Москву, Санкт-Петербург, Казань.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх