На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Business FM

65 760 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Васиков
    Давно пора.За содействие меж...
  • Игорь Васиков
    Пока существует такое государство, угроза не исчезнет. Пока существуют США и Британия, угрозы будут только нарастать!Госсекретарь США ...
  • Eduard
    Теперь там пустые полки! Америка!СМИ: жители США м...

Обвал на Мосбирже и падение цен на мировую нефть. Обзор финансового рынка от 7 апреля

Давление на российский рынок продолжает оказывать обвал цен на нефть. Цена барреля нефти Brent в моменте опускалась ниже 63 долларов

Валюта

Курс китайского юаня снизился на Московской бирже в ходе торговой сессии 7 апреля. К 19:00 мск курс китайской валюты составил 11,58 рубля, что на 14 копеек ниже уровня закрытия предыдущих торгов.

Официальный курс доллара США по отношению к рублю, объявленный Банком России на 8 апреля, вырос на 1,91 рубля и составил 86,19 рубля. Официальный курс евро по отношению к рублю, объявленный Банком России на 8 апреля, вырос на 1,79 рубля и составил 94,77 рубля.

ЦБ РФ рассчитывает официальные курсы на основе данных отчетности кредитных организаций по результатам межбанковских конверсионных операций на внебиржевом валютном рынке.

На глобальном валютном рынке индекс доллара к корзине из шести основных валют DXY вырос и к 20:30 мск находился в районе 103,2 пункта.

Акции

Основная торговая сессия на Московской бирже завершилась снижением основных индикаторов. Индекс Московской биржи опустился на 1,9% и закрылся на уровне 2729 пунктов. Индекс РТС упал на 4,1% и завершил торговую сессию на отметке 997 пунктов.

Основные индикаторы американского рынка акций продемонстрировали нисходящую динамику в первой половине торговой сессии. К 20:30 мск промышленный индекс Dow Jones снизился на 1,1%, индекс S&P 500 потерял около 0,4%, а NASDAQ-100 опустился на 0,1%.

Глава Международного валютного фонда Кристалина Георгиева выразила обеспокоенность тем, что новые тарифные меры США создают серьезную угрозу для глобальной экономики, которая и так растет медленно. По ее словам, необходимо воздерживаться от действий, способных усугубить ситуацию, она призвала США и их торговых партнеров к диалогу для снижения напряженности.

Аналитики инвестиционного банка JPMorgan назвали политику США самым значительным риском для мировой экономики в этом году, повысив вероятность рецессии в 2025 году до 60% с предыдущих 40%.

Нефть

Цены на нефть снизились вечером 7 апреля. Стоимость фьючерсных контрактов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 20:30 мск находилась в районе 65 долларов за баррель. Цена фьючерсов на нефть WTI на торгах Нью-Йоркской товарной биржи к этому времени составила около 61,5 доллара за баррель.

Саудовская Аравия резко понизила стоимость нефти на май для Азии до четырехмесячного минимума в преддверии увеличения поставок ОПЕК+. Об этом сообщило агентство Reuters. По его информации, государственная компания Saudi Aramco снизила официальную цену продажи нефти марки Arab Light на 2,30 доллара, что на 1,20 доллара за баррель выше средней цены сортов нефти Oman и Dubai. Отмечается, что спад цен на саудовскую нефть стал самым значительным за последние два года.

Восемь стран ОПЕК+, участвующие в договоренностях о добровольном сокращении добычи, 3 апреля приняли решение изменить график производства и увеличить добычу нефти в мае на 411 тысяч баррелей в сутки, следует из заявления, размещенного на сайте ОПЕК.

С начала 2024 года восемь стран ОПЕК+ придерживались добровольных сокращений добычи нефти суммарно на 2,2 млн баррелей в сутки для балансировки рынка. С апреля 2025 года эти страны начали постепенное наращивание добычи, которое продлится по сентябрь 2026 года. При этом ОПЕК+ допускает, что рост добычи может быть приостановлен, или же альянс и вовсе может вернуться к сокращениям производства в зависимости от ситуации на рынке.

 

Ссылка на первоисточник
наверх