На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Business FM

65 801 подписчик

Свежие комментарии

  • Геннадий Бережнов
    В Африке наблюдается взрывной рост спроса на изучение русского языка, а Сокольский почему то видит снижение интереса....Русский язык теря...
  • Sergiy Che
    "....по 23 год"??!  То есть он и в 90 лет насильничал?? Во зверюга - секасный гигант!!   Так и представляю заявления ...Канадского 91-лет...
  • Eduard
    Видите их тактику,они Желаемое за Действительное выдают.Говорят об Украине словно это дача Щольца которую он в оюиду ...Шольц записал вид...

Новое здание Третьяковки открыли на Кадашевской набережной в Москве

Его строили почти 30 лет. С июня новая Третьяковка начнет работать как общественное пространство. Осенью в музее откроется выставка «Передвижники»

Новое здание Третьяковской галереи на Кадашевской набережной приняло первых посетителей. Там открылся фестиваль «Интермузей», все пространства современного корпуса используются под его мероприятия.

Строительство эффектного здания с образами знаменитых картин на фасадах продолжалось почти 30 лет. Первый камень заложили еще в 1995 году. Стоимость бюджетного финансирования превысила 15 млрд рублей.

О том, что из этого вышло и как устроен новый корпус Третьяковской галереи, рассказала обозреватель Business FM Александра Сидорова:

«Новый корпус находится прямо напротив Кремля, на набережной. Окна панорамные, поэтому открывается роскошный вид на Кремль. Новое здание связано со старым стеклянным большим коридором, сейчас он закрыт, но будет работать для того, чтобы переносить полотна из основного здания в Лаврушинском переулке. В новом здании три этажа, на первом этаже выставочные залы. Пока задействован только один — это экспозиция о Третьяковке и о ее филиалах. Там рассказано про филиал, например, в Калининграде, не так давно открывшийся, про Новую Третьяковку, про здание на Кадашевской набережной. Выставочных залов много, я так поняла, что они будут между собой связаны, более того, стены между этими залами разбираемые, в зависимости от выставки можно увеличивать или, наоборот, уменьшать залы. На третьем этаже расположился конференц-зал, а рядом большой концертный зал. Очень красивое пространство с хорошим оборудованием, там прекрасный звук, судя по всему. Пока, конечно, хромает навигация, не везде есть указатели, не везде понимаешь, как пройти, много мультимедийных технологий. Например, есть интересный алфавит, ты берешь карточку, например, с буковкой «я», прикладываешь ее к электронной панели и на всю стену разворачиваются картина на букву «я». В данном случае это было «Явление Христа народу» Иванова и история этого полотна, когда оно написано. Мне кажется, детям будет очень интересно с такими карточками поиграть. Здание очень светлое, снаружи есть вопросы к его дизайну, как по мне, потому что сбоку, со стороны Лаврушинском переулка стекла прозрачные, но местами затемненные как будто бы силуэтами старой Москвы. Если снаружи это выглядит еще интересно, то изнутри есть ощущение, что стекла грязные, а не декорированные. А главный фасад, выходящий на набережную, украшен картинами как будто бы в рамах, это дизайнерское решение мне показалось более интересным».

Уже с июня новая Третьяковка начнет работать для посетителей как общественное пространство. А осенью там откроется первая выставка — «Передвижники». Она станет самым масштабным проектом, посвященным наследию передвижников за последние 50 лет.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх