На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Business FM

65 808 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Татаринцев
    Да какие они учёные,у них учёные степени куплены на корню у всех поголовно.Вот плеяда выдающихся Советских учёных кот...Ученые Академии р...
  • Галина Малыхина (Буковская)
    бывает и сливки прокисают...Ученые Академии р...
  • Анна Сепп
    Я в шоке! Это — сливки общества, интеллектуалы, властители дум!  И мошенничество... Куда мы катимся вместе со страной?Ученые Академии р...

Телеграм-каналы: российская армия заняла почти всю Марьинку

В Сети появилось видео с российским флагом, водруженным над домом на Комсомольской улице на самой западной окраине города. На этом фоне появляются все новые сведения о принадлежности Марьинки

Обновлено в 22:00

В телеграм-каналах появилось видео с российским флагом, который установлен на западной окраине города Марьинки в 30 километрах от Донецка. Как пишет военный обозреватель Bild (ресурс заблокирован в России) Юлиан Репке, российские военные достигли западных окраин Марьинки после 20 месяцев интенсивных боев.

О ситуации вокруг этого населенного пункта, где раньше проживали почти 11 тысяч человек, рассказывает военный эксперт, основатель портала Military Russia Дмитрий Корнев:

Дмитрий Корнев Дмитрий Корнев военный эксперт, основатель портала Military Russia «Если мы смотрим украинские и международные карты, где ежедневно и несколько раз в день отслеживается изменение линии соприкосновения в зоне специальной военной операции, то в Марьинке уже несколько недель — может быть, даже месяцев — нет видимых изменений линии соприкосновения. И практически весь населенный пункт Марьинка находится под контролем Российской Федерации уже достаточно длительное время, по крайней мере весь октябрь и весь ноябрь. Есть большая вероятность, что Юлиан Репке нечаянно обнаружил, что Марьинка находится под контролем российских войск, и для него это открытие. Я бы не стал скидывать такую вероятность со счетов. Второй вариант: все-таки что-то произошло на линии соприкосновения, западные источники пока это не отразили, и мы увидим эти изменения. Официальные российские источники тоже пока ничего не заявили, надо, конечно, подождать официальных российских заявлений. Каково значение этого населенного пункта? Это не совсем пригород Донецка, но это населенный пункт к юго-западу от Донецка, достаточно близко. Да, он действительно был превращен в укрепрайон. На данный момент этот населенный пункт практически стерт с лица земли, там последствия достаточно серьезных боев. Сейчас он не может, скорее всего, использоваться как плацдарм для нанесения ударов по Донецку, потому что практически вся территория Марьинки занята российскими войсками — как минимум несколько месяцев, может быть, даже больше. Не знаю насчет того, что 20 месяцев Россия пыталась захватить Марьинку, не уверен, что это вот так».

Минобороны России 1 декабря никаких заявлений по поводу Марьинки не делало. Накануне сообщалось, что российские подразделения отразили там две атаки десантно-штурмовой бригады ВСУ.

Вместе с тем вечером 1 декабря в телеграм-канале Mash появилось видео, на котором боец 103-го полка 150-й дивизии утверждает, что Вооруженные силы России взяли под контроль Марьинку.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх