На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Business FM

65 808 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Татаринцев
    Да какие они учёные,у них учёные степени куплены на корню у всех поголовно.Вот плеяда выдающихся Советских учёных кот...Ученые Академии р...
  • Галина Малыхина (Буковская)
    бывает и сливки прокисают...Ученые Академии р...
  • Анна Сепп
    Я в шоке! Это — сливки общества, интеллектуалы, властители дум!  И мошенничество... Куда мы катимся вместе со страной?Ученые Академии р...

«Нужно готовиться к плохим новостям»: генсек НАТО — о положении Киева на поле боя

Йенс Столтенберг признал, что альянс не смог поставить запрашиваемое Украиной число вооружений. Он также заявил, что Украина находится в критической ситуации. При этом Столтенберг не стал отвечать на вопрос журналиста о том, как следует действовать ВСУ в этой ситуации

Генсек НАТО заявил о критической ситуации на Украине. Положение Киева на поле боя может ухудшиться из-за недостаточной помощи со стороны Запада, говорит Йенс Столтенберг.

В ближайшее время на Украину не получится поставить достаточное количество военной техники, в том числе из-за проблем с логистикой, сказал генсек альянса в интервью немецкому телеканалу Das Erst:

— Очевидно, наступление оказалось не таким масштабным, как ожидалось.

— Мы все надеялись на большой прогресс.

— Но почему это не сработало?

— Планировать войны очень сложно.

— Вы не опасаетесь, что ситуация в будущем будет не лучше, а хуже?

— Мы должны готовиться к плохим новостям. Войны развиваются поэтапно. Но мы должны поддерживать Украину и в хорошие, и в плохие времена. Наращивание производства имеет решающее значение, и мы работаем над тем, чтобы это произошло.

— Давайте предположим, что производство будет наращиваться, но это требует времени. Что в это время должна делать Украина? Остановить наступление и сосредоточиться на защите?

— Я оставлю Украине и военным лидерам принятие этих трудных оперативных решений.

Глава Пентагона Ллойд Остин, выступая на Рейгановском форуме по национальной обороне, заявил, что США не допустят победы России на Украине и собираются помогать Киеву поставками военной помощи, для чего США на 50% нарастили финансирование производства боеприпасов.

Тем временем мэр Киева Виталий Кличко в интервью швейцарскому изданию 20 Minuten заявил, что «Залужный сказал правду о тупиковой ситуации на фронте». По его словам, некоторые украинские политики «несправедливо» раскритиковали Залужного, но мэр «на его стороне». Кличко отметил, что его не удивляет падение популярности президента Украины, потому что «люди видят, кто эффективен, а кто нет». При этом он отметил, что считает глупыми разговоры о собственных президентских амбициях, когда Украина борется за свое существование.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх