На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Business FM

65 808 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Татаринцев
    Да какие они учёные,у них учёные степени куплены на корню у всех поголовно.Вот плеяда выдающихся Советских учёных кот...Ученые Академии р...
  • Галина Малыхина (Буковская)
    бывает и сливки прокисают...Ученые Академии р...
  • Анна Сепп
    Я в шоке! Это — сливки общества, интеллектуалы, властители дум!  И мошенничество... Куда мы катимся вместе со страной?Ученые Академии р...

В США заявили о новой тактике российских войск против ВСУ

«Нанесение «двойных ударов» с использованием систем «Искандер-М хотя и потребовало затрат большего количества ракет, позволило значительно увеличить потери среди украинского передовых частей», — сообщает портал Military Watch Magazine

Потери украинских военных резко выросли из-за нанесения двойных ударов ракетами «Искандер-М» по военным целям. Об этом сообщает американский портал Military Watch Magazine. В статье отмечается, что растущее превосходство в ракетных системах класса «земля-земля» остается центральным фактором, обеспечивающим российским войскам значительные преимущества на поле боя.

Об обстановке в зоне СВО и о новой тактике российских войск говорит военный эксперт, основатель портала Military Russia Дмитрий Корнев:

— Во-первых , даже одиночный удар ракетами «Искандер» ВСУ отразить крайне сложно. Дело в том, что баллистическая именно ракета «Искандер» — это одна из самых трудноперехватываемых целей. Против нее из арсенала ВСУ могут более-менее эффективно работать только комплексы Patriot, которых относительно мало в распоряжении ВСУ, и, безусловно, комплексов Patriot нет, например, на передовой. То есть фронтовые части они не прикрывают, как правило. А если происходит групповое применение «Искандер», то тогда бороться с ними тем более тяжело, потому что на первый удар пытается реагировать система ПВО, тем самым она себя раскрывает, и тут же наносятся повторные, а может быть, и третьи, четвертые и прочие удары. Дело в том, что подлетное время «Искандера» очень маленькое. Это буквально 1–3 минуты. И даже мобильные системы ПВО не успевают покинуть зону своей работы, и, соответственно, попадают под вторую, третью, и прочие волны ударов такими баллистическими ракетами. И ВСУ пытаются получить новые комплексы Patriot, запрашивают их у НАТО и у США, но пока, в общем, с трудом перекрывают только Киев, может быть, еще какие-то логистические центры. Это что касается ракетных ударов.

— Если говорить о ситуации в зоне СВО в целом. Возник вопрос, перешла ли Маринка под контроль ВС России?

— Действительно, на текущий момент, можно сказать, что практически весь населенный пункт совершенно точно находится под контролем Вооруженных сил России, крайне, самые западные здания этого населенного пункта находятся под нашим контролем. И это пусть не очень большая, но достаточно приятная победа для ВС РФ. Продолжаются боевые действия под Бахмутом-Артемовском . Там происходит следующая ситуация. Если два-три месяца назад ВСУ пытались двигаться вперед к югу и к северу от Артемовска, то сейчас происходит обратная ситуация. Российские части начали теснить эти фланги ВСУ к югу и к северу от Артемовска-Бахмута. Соответственно, здесь идут достаточно тяжелые бои. Пока позитивные изменения есть на стороне ВС РФ.

Появляются все новые заявления о возможном конфликте России и НАТО в недалеком будущем. Так, глава бюро национальной безопасности Польши Яцек Сивера сказал, что страны альянса должны за три года нарастить потенциал для противодействия России.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх