На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Business FM

65 762 подписчика

Свежие комментарии

  • Sergey Ivanov
    Это для русских преступление. А для мигрантов- обычное дело! Традиция. А цыгане в 12 лет дочь замуж отдают. Так что и...Брянская область ...
  • Сергей Семенов
    А ещё можно тем кто её обрюхатил платить. Система в маразм впала. По закону, секс с несовершеннолетними уголовное пре...Брянская область ...
  • Eduard
    Долго будите болтать? 12 леи этой болтавне и "красеым линиям"! Конесно война идет,но нужно жесче !Кремль пригрозил ...

Каждый десятый мужчина в РФ ощущает неловкость из-за большего дохода партнерши

Таковы результаты опроса, проведенного сервисом знакомств Mamba. При этом каждый второй россиянин заявил, что испытывал бы гордость за свою партнершу с высоким доходом

Каждый десятый мужчина в России чувствует неловкость, если женщина зарабатывает больше, чем он рассказали РИА Новости в онлайн-сервисе знакомств Mamba.

При этом каждый второй мужчина испытывал бы гордость за партнершу с более высоким доходом.

Женщины, которые участвовали в опросе, чаще смущаются из-за своего финансового превосходства. 64% из них твердо уверены, что их партнер должен зарабатывать больше. Мужчины оказались либеральнее в этом вопросе: 35% из них считают, что главное — общий бюджет, и не важно, кто зарабатывает больше. С таким мнением согласны только 12% дам.

А какого мнения придерживаются успешные мужчины и женщины? «Бизнес FM» спросили о подходе к наполнению семейного бюджета у представителей российского бизнеса:

Генеральный директор сети магазинов одежды и аксессуаров Finn Flare Ксения Рясова:

«Мне как-то повезло в этой жизни, у меня все три мужа зарабатывали больше меня. Наверное, действительно, неприятно, когда женщина вынуждена содержать мужчину. Но если небольшая разница, то не страшно, особенно если мужчина очень сильно, активно вовлечен в воспитание детей, наверное, ситуация очень сбалансированная. Точно никто никому в этой жизни ничего не должен, ты влюбляешься, выбираешь себе спутника жизни, отца своих детей, и потом он должен этих детей воспитывать и помогать тебе всячески. Другое дело, когда мужчина не хочет, то есть он может зарабатывать, но не хочет, лежит на диване, и все — это совсем другая история. Я думаю, женщинам не нравится именно такая история, а когда мужчина просто оказался не таким успешным в карьерном росте, но готов быть более вовлеченным в воспитание детей, то ничего страшного в этом нет. Главное, чтобы не было такого, что тебе сели на шею и давай, вези».

Предприниматель и ресторатор Александр Соркин:

«Мне в жизни так не повезло, я никогда не общался с женщинами (близко, я имею в виду), которые зарабатывали больше меня. Я, может, и не возражал бы, мне просто не доводилось. Но я знаю несколько очень богатых женщин, которые построили свой бизнес, и у меня хорошие дружеские отношения с ними. Зарабатывают — и слава богу, скажем так. Если вы говорите о моей жене, она практически ничего не зарабатывает, мои личные отношения — бюджет был общий, но он был мой. Но я считаю, что это кому как нравится. Я знаю несколько семей, где женщина зарабатывает больше, чем мужчина, и в общем нормально они себя чувствуют, довольные, веселые».

Гендиректор и партнер компании «БЕСТ-Новострой» Виктория Григорьева:

«Женщины так долго боролись за свою независимость, чтобы быть наравне с мужчинами, поэтому мне вообще кажется на сегодняшний день это не актуально. Женщины претендуют на такой же доход, на такие же возможности. При этом подавляющее большинство женщин на ваш вопрос ответили, что мужчина должен зарабатывать больше. В отношениях вообще важно найти ту самую золотую середину, кто кого, собственно, поддерживает, кто делает успех. Понимаете, когда задают вопрос, и женщина отвечает, что мужчина должен зарабатывать больше, хочется спросить — а что должна женщина делать при этом, чтобы он больше зарабатывал. Мой опыт складывался по-разному, однозначно считаю, что работать должны в семье оба, зарабатывать оба, потому что в жизни бывают разные абсолютно моменты — у одного партнера могут быть возможности, способности, которые могут принести значительно больший доход в семью, и тогда второй будет поддерживать, развивать своего партнера, направлять, тем самым генерить совместный доход. Я за совместный бюджет, за совместный доход, не разделяя, чей вклад здесь больше, потому что вклад не всегда оценивается финансовой составляющей».

Руководитель юридической компании «Юрвиста», совладелец гостиницы «Чемоданов» и совладелец сети кофеен Take & Wake Алексей Петропольский:

«Я сам как мужчина, конечно, стараюсь зарабатывать больше, чем моя женщина, и вообще в целом считаю, что для настоящего кавалера закрытие всех потребностей женщины — это первоочередная задача. Наше советско-российское воспитание моего поколения, это само по себе говорит о том, что мужчина если зарабатывает, то он, собственно, может и пригласить в рестораны, и создать семью, и вообще в целом должен быть защитник и домостроевец. Но жизнь — штука длинная, будучи бизнесменом, я видел разное — ты сегодня можешь зарабатывать, а завтра ты все потеряешь. И женщина, которая с тобой, должна это принимать, понимать и быть к этому готовой. Опять же, меня, допустим, восхищают женщины, которые зарабатывают больше меня, более того — они даже неким образом притягательны и сексуальны более становятся, когда ты думаешь — вот как она так великолепно выглядит, так хорошо работает, столько зарабатывает, фактически это тоже внутренне меня привлекает. Бизнесменов многих привлекает и является такой изюминкой в отношениях».

По данным Росстата, средняя зарплата у женщин в России в 2024 году была меньше чем у мужчин. Женщина получали в среднем 61 тысячу рублей в месяц, когда средняя зарплата мужчин составляла около 88 тысяч.

Самый значительный гендерный разрыв по заработным платам зафиксировали в сфере информации и связи, там мужчины зарабатывают в среднем 169 тысяч рублей, тогда как женщины — порядка 110 тысяч рублей.

 

Ссылка на первоисточник
наверх