14 февраля и 8 марта — самые жаркие дни для ресторанов. Бронируйте места заранее. Например, в элегантном винном ресторане Grand Cru со звездой «Мишлен» все места на День влюбленных были раскуплены уже за две недели
![](https://r3.mt.ru/r12/photo3ABA/20626088958-0/jpg/bp.jpeg)
Lila Во флагманском проекте стильной пары Галактиона и Элины Табидзе, ресторане Lila, шеф-повар Андрей Чалкин подготовил сет на двоих из шести подач (30 тысяч рублей): профитроль с сыром конте, салат с крабом и томатами, ризотто с лангустом и белыми грибами, горячее на выбор (гребешок с черным трюфелем и цветной капустой или вырезка говядины с фаршированным картофелем), десерт «Любовное письмо» и сладкий комплимент «Ангел и демон».
Блюда подают на роскошном лиможском фарфоре в сопровождении бутылки шампанского Charles Collin Brut и безалкогольных напитков. «Я постарался сделать сет максимально легким, чтобы после того, как закончится ужин, у пары оставались силы отправиться на прогулку и продолжить праздновать День влюбленных», — рассказывает шеф.![](https://r4.mt.ru/r12/photo0FF0/20849161807-0/jpg/bp.jpeg)
Sartoria Lamberti Провокационный десерт Agent Provocateur и дуэт коктейлей Play Dice («Игральные кости»). Ресторатор Уиллиам Ламберти и шеф-кондитер Фатима Салех предлагают гостям интерактив: на одном кубике части тела, на другом — действия. Сложив слова на кубиках, можно получить приятные планы на вечер. Этому способствуют и коктейли, смешанные с использованием афродизиаков: в одном дистиллят из грецкого ореха, шоколадный ликер, белый вермут и злаки, в другом дистиллят из миндаля, кордиал из розы и лайма и херес. Десерт — та самая желанная розовая коробочка, в которую упаковывают купленное белье. Ювелирное исполнение, есть даже объемный бантик из шоколада. Внутри скрывается пирожное, вдохновленное британскими конфетами After Eight: шоколадный мусс, брауни и вкус тех самых мятных конфет в шоколаде. Мята в этот вечер призвана освежать и рецепторы, и чувства.
![](https://r1.mt.ru/r12/photoD878/20072234656-0/jpg/bp.jpeg)
Butler Ресторан Butler, обладатель одной из самых красивых веранд и зала-библиотеки с тайной дверью, в этом году представил романтичного купидона. Амур сделан из малиновой пудры и сопровождается игральными кубиками. Внутри белого под глазурью из белого шоколада — кокосовый мусс, хрустящий слой миндаля с шоколадом и амаретто. Внутри красного — клубничный мусс, йогурт, апельсиновый куантро, бисквит и сердцевина из клубничного джема. Для шеф-кондитера Ирины Думбадзе важна эстетика, любители фотографировать не останутся равнодушными. К каждому десерту прилагается валентинка с любовными предсказаниями для пары. С 18:00 на всех этажах ресторана будут звучать любимые романтические композиции.
![](https://r1.mt.ru/r12/photoAF5C/20295307505-0/jpg/bp.jpeg)
Garda Свою версию купидона представил ресторан Garda. Получилось очень мило. Внутри шоколадного велюра скрывается мусс из свежей малины с лепестками роз, тающее сердце из личи с терпкой бузиной и шоколадный бисквит. Попробовать праздничный спешл можно три дня — с 13 по 15 февраля включительно.
![](https://r.mt.ru/r12/photoE7C1/20518380354-0/jpg/bp.jpeg)
Brodo Если вы врач, реалист и знаете, что сердце вообще другой формы, или вам категорически не нравится обилие розово-красного в День святого Валентина, для вас 14 февраля шеф-повар Андрей Титов в самом эстетичном баре Москвы Brodo будет готовить спешл из настоящих сердец: утиные сердечки, террин из фуа-гра, соус бордо, бриошь. Звучит вкусно.
![](https://r3.mt.ru/r12/photo57E7/20741453203-0/jpg/bp.jpeg)
Modus Я на 14 февраля выбрала ресторан Modus. Шеф-повар ресторана Андрей Жданов разработал особый десерт: «стеклянная» тарталетка из шампанского с ванильным кремом и «клубничной» икрой с лепестками живых цветов. Иллюзия и воздушность растопили мое сердце уже на уровне фото. Дарю ему название ««Принцесса Греза».
![](https://r3.mt.ru/r12/photoC40D/20964526052-0/jpg/bp.jpeg)
Sage Ресторан Sage — отличный выбор для тех, кто хочет провести День влюбленных в спокойном «кашемировом» формате. В меню — новинки от шеф-повара Дмитрия Голенина. Камбала с маринованной кочерыжкой брокколи (новый интересный вкус в моей картотеке) идеальна для девушек, ягненок в савойской капусте — для мужчин. Я большой фанат орзо с бычьими щечками. Какое бы блюдо вы ни выбрали, на душе после него очень приятно. В январе Sage полностью обновил десертную карту: шеф-кондитер банды Блинова Стас Пауль (Duoband) намерен покорить гастрономическую Москву. И у него получится: «Павлова» с базиликом и малиной (690 рублей) на основе меренги с малиновым сорбетом и базиликовым ганашом украшается меренговой «панамкой» с сублимированной малиной.
![](https://r1.mt.ru/r12/photo0EA7/20187598901-0/jpg/bp.jpeg)
Insider Bar В Insider Вar, инновационном баре с лабораторией, специально ко Дню влюбленных создали десертный коктейль с небольшой кислинкой Heart. В составе — ром Kiyomi, дистиллят Bubble Gum и кордиал из пино-нуара. Коктейль Heart можно заказать как отдельно (1,6 тысячи рублей) так и с сетом закусок (5 тысяч рублей за коктейль и сет), в который входит тарталетка с розовыми креветками, цитрусовой икрой и авокадо, закуска из копченого лосося, зеленой спаржи и икры, крокет с бычьим хвостом, маринованным красным луком и домашним майонезом с хариссой.
![](https://r2.mt.ru/r12/photo32AE/20410671750-0/jpg/bp.jpeg)
Sansa В элегантном ресторане Sansa на Пречистенской набережной с особенным мастерством подошли ко Дню всех влюбленных: концепт-шеф Ярослав Балёнь подготовил десерт по мотивам пьесы «Ромео и Джульетта». Получилось с восточно-русским акцентом. Книга выполнена из молочного шоколада, внутри которой кроется нежный ганаш на основе фиников и бейлиса, пралине из миндаля с ванилью и тестом катаифи, а также гель из смородины с красникой. Sansa станет идеальным местом для ужина с бокалом вина и видом на Москву-реку.
Свежие комментарии