На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Business FM

65 796 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Дмитриев
    ...Предлагаю всем почеркаться над экранизацией книжки "Ну, что тебе сказать про СэШэА?". Она непритязательна и полифо...Тарантино отказал...
  • Валерий Василенко
    А что,  других тем уже не осталось, нужно снимать бесконечные ремейки?Новая «Гостья из ...
  • Александр
    Мы бережем жизни наших "мирных братьев"!Беспилотники снов...

Париж, Бордо и другие города Франции бойкотировали чемпионат мира по футболу в Катаре

Однако это не означает, что сборная Франции, которая является действующим чемпионом мира, проигнорирует чемпионат. Ранее британская The Guardian опубликовала материал об ущемлении прав рабочих на стройках стадионов и других спортивных объектов к чемпионату мира в Катаре

Шесть французских городов, включая Париж, объявили бойкот чемпионата мира по футболу в Катаре. В столице Франции не будут устанавливаться большие экраны для трансляции матчей, не будет и фан-зон для болельщиков, сообщает France 24.

Мэр Бордо в свою очередь заявил, что чувствовал бы себя соучастником нарушений прав человека в Катаре, если бы разрешил трансляцию игр в общественных местах города.

Но это не означает, что сборная Франции, которая является действующим чемпионом мира, проигнорирует чемпионат, объясняет футбольный журналист, автор телеграм-канала «Футбольные темы» Артем Локалов:

Артем Локалов футбольный журналист, автор телеграм-канала «Футбольные темы» «Я думаю, что сборная Франции поедет на чемпионат мира, а бойкот — это больше политическая история. Были сообщения из разных стран о том, что там недовольны тем, как соблюдаются права человека в Катаре, но о том, чтобы какая-то сборная отказалась от поездки на чемпионат мира, такого я не слышал, поэтому скорее это просто такая возможность заявить о себе, еще раз показать, насколько они круты. Вообще, во Франции бойкоты и забастовки — дело привычное, я вспоминаю чемпионат Европы 2016 года, на котором мне удалось поработать во Франции, там забастовки и бойкоты проходили буквально каждый день, из-за этого менялось расписание самолетов, поездов. И я думаю, что не города ведь поедут на чемпионат мира в Катар, это в принципе невозможно. Если Федерация футбола Франции заявит о бойкоте чемпионата мира, тогда можно говорить о том, что чемпионы мира не поедут на следующий чемпионат мира, который уже вот-вот начнется, но такого, я уверен, не произойдет. Так что вопрос по поводу прав человека только у нескольких французских городов, но, видимо, не у сборной Франции».

Еще в феврале прошлого года британская The Guardian опубликовала материал об ущемлении прав рабочих на стройках стадионов и других спортивных объектов к чемпионату мира в Катаре. В частности, говорилось о гибели более 6500 трудовых мигрантов в период подготовки к турниру.

В Германии болельщики и правозащитники не раз призывали к бойкоту турнира из-за отношения к трудовым мигрантам, дискриминации женщин и гомосексуалов в Катаре. Правда, немецкая сборная пока не отказалась от поездки на турнир.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх